Разработка технической документации
 

Мини-Гипербатон: метрики эффективности

В декабре Яндекс проведёт очередную встречу технических писателей. В этот раз Мини-Гипербатон будет посвящён метрикам эффективности документации.


Опытом и знаниями поделится команда Яндекса, Анастасия Агеева из Intel и Александр Лебедев из компании «Философт». После выступлений вы сможете пообщаться с докладчиками и другими участниками за чашкой чая.


Участие бесплатное, но количество мест ограничено. Чтобы встреча прошла наиболее продуктивно, отбор проводится с учётом опыта и интересов зарегистрировавшихся. Те, кто не попадёт на встречу, смогут потом посмотреть доклады в записи.


Программа

18:00 Регистрация

18:30 Методы оценки трудозатрат и сроков документирования или Как правильно отвечать на неправильные вопросы

Александр Лебедев Философт

Заказчика любой работы интересует, сколько она стоит и когда будет выполнена. Документирование здесь — не исключение, однако в случае с ним задача часто оказывается настолько размытой, что оценить её — отдельная небольшая работа, иногда даже невыполнимая на текущей стадии развития объекта документирования. Как же поступить в ситуации, когда ответ нужно дать обязательно, а вопрос поставлен некорректно?

В докладе будут рассмотрены типовые случаи постановки задач на документирование, способы их конкретизации и методы оценки трудозатрат и сроков.

19:00 Как измерить качество документации и эффективность её разработки. Часть 1

Как правило, о производственных метриках документации начинают задумываться компании, в которых уже устоялись процессы и налажен массовый выпуск документации. В какой момент этот вопрос становится важным и почему? Это формальность или полезная необходимость? Какие метрики можно применять к процессам документирования? Эти вопросы мы рассмотрим в первой части нашего доклада.

Далее подробно рассмотрим:

  • подходы и методики к измерению эффективности процесса разработки и поддержки документации;
  • метрики для измерения качества документации и влиянии качества на эффективность работы смежных отделов компании.

Традиционно наш доклад построен в формате How to.

Светлана Каюшина Яндекс

Юрий Никулин Яндекс

Антон Литвинов Яндекс

19:30 Перерыв

20:00 Как измерить качество документации и эффективность её разработки. Часть 2

Продолжение.

20:40 Кастомизация отчётов, или Как говорить на языке метрик без переводчика

Анастасия Агеева Intel

Как оптимизировать процессы сбора, обработки и представления показателей эффективности документации? Как реализовать механизм генерации отчётов, понятных и доступных пользователю без специальной подготовки?

Я поделюсь опытом моей команды в решении этих вопросов, расскажу о системе, которая позволяет объединять и визуализировать данные документационной аналитики из различных источников в динамических онлайн-отчётах. Мы также поговорим о том, как эти инструменты поддерживают основанный на данных (data-driven) подход к развитию документации.


Для участия нужно подать заявку и получить приглашение. Количество мест ограничено.



Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
'''''writer''''' Zakharenko
Кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.  Подаем заявки