Сайт Microsoft перешел на Live Maps 2

Сайт Microsoft перешел на Live Maps 2

10 апреля 2008 г. сайт Live Maps компании Microsoft объявил о переходе на новое программное обеспечение Live Maps 2.0.

Новая версия сервиса Live Maps предлагает множество дополнительных функций, в том числе взаимодействие со сторонними информационными службами. Сервис Live Maps теперь поддерживает экспорт данных на GPS-навигаторы, предоставляет улучшенные трехмерные изображения объектов на картах, также интегрируется с сервисом MapCruncher. Уже сейчас на некоторых областях покрытия карт в США можно увидеть текстуры с повышенным разрешением, смоделированные трехмерные деревья, а также модели зданий, которые теперь предлагаются не только для центра, но и для пригородов. В частности, обновленное содержание уже доступно для городов Лас-Вегас, Денвер, Даллас и Финикс.

Экспортировать данные карт теперь можно в любом из трех поддерживаемых GPS-совместимых форматов: KML, GPX и GeoRSS. Экспортированные коллекции можно использовать в самых разных приложениях.

Интеграция с сервисом MapCruncher позволяет накладывать на карту собственные слои. В качестве примеры разработчики из команды Virtual Earth наложили на снимок стадиона Giants Stadium диаграмму с числом сидячих мест и ценами на билеты. Кроме таких приложений, можно наложить на карту слой с номерами и наименованиями корпусов. Технология наложения собственных слоев открывает огромные возможности по публикации и просмотру дополнительной информации в картах, прежде недоступные массовому пользователям подобных сервисов.

По мнению многих комментаторов, обновленный сервис Live Maps на текущий момент является абсолютным лидером среди решений своего класса, в том числе по сравнению с Google Maps.

Источник: soft.mail.ru

Возврат к списку