Компания Adobe: лицензионный Photoshop за 3000 рублей

Компания Adobe: лицензионный Photoshop за 3000 рублей

Студенческий Photoshop почти бесплатен

Компания Adobe Systems Inc. объявляет о начале продаж студенческой версии Creative Suite 2.3. Ее цена ниже оригинального пакета программ почти на 90%.

Студенческий пакет программ Creative Suite CS2.3 Premium, продажи которого начнутся с этой недели, включает Adobe Photoshop, InDesign, Illustrator, GoLive, Version Cue, Bridge, а также Acrobat Professional 8 и Macromedia Dreamweaver 8.

В студенческих версиях не предполагается никаких ограничений по использованию – ни временных, ни функциональных. Однако лицензионное соглашение допускает использование программы только на личных компьютерах и для некоммерческих целей

Студенческая версия Creative Suite 2.3 – первый продукт Adobe Systems Inc., производимый в России. Он изготавливается в Ярославле, на заводе компании «Сонопресс», принадлежащей медиаконцерну Bertelsmann. Во многом благодаря этому было достигнуто столь значительное снижение цены. Запуск студенческой версии – это уже не первая программа за прошедший год, в рамках которой российским пользователям предоставляется возможность приобретения программных продуктов Adobe по специальным, сниженным ценам.

«Мы стараемся сделать наши продукты более доступными для определенных групп пользователей, – рассказывает Ольга Мананникова, директор по маркетингу Adobe Systems Inc. в России и СНГ. – Так, например, сейчас действуют специальные предложения для веб-разработчиков (совместно с компанией 1С-Битрикс) и видео-дизайнеров (совместно с компанией SVGA). CS2.3 Student Edition – это первая кампания Adobe, нацеленная на частных пользователей. Студенты и школьники – наиболее восприимчивая и в то же время перспективная целевая аудитория. От того, дадим ли мы им сегодня возможность оценить преимущества легального ПО, зависит, будут ли они покупать его в будущем».

«Для нас это не способ заработать деньги, – говорит Александр Потапов, директор по продажам Adobe Systems Inc. в России и СНГ. – Студенты и школьники получают лицензионные профессиональные инструменты для дизайна по уникальной цене – около 3000 рублей в рознице. Здесь мы преследуем другие цели – во-первых, дать возможность приобрести легальное ПО тем, кто хочет реализовать свой творческий потенциал, но пока ограничен в средствах. Во-вторых, эта программа позволит протестировать возможности наших розничных партнеров».

Выход продукта на рынок обещают активно поддерживать авторизованные реселлеры Adobe Systems. Так, выход на ритейл рынок будет осуществляться в первую очередь ресурсами компании 1C. Поддержку Интернет-продаж обеспечат авторизованные партнеры Adobe, в том числе компания Софтлайн (интернет-магазин Allsoft.ru). Подробности и условия приобретения можно узнать на сайте www.student.adobe.ru или по адресу: student@adobe.ru.


Возврат к списку