Оставить заявку

latex (Все сообщения пользователя)

Внимание! У нас сбои с почтовым сервером! Если не пришло письмо о регистрации или смене пароля напишите нам на info@techwriters.ru! 
@twriters
 obmen_soobsheniyami.pngчат для технических писателей в Telegram

 Зарегистрируйтесь
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Шрифт оглавления Word
 
[quote="Ogre":2p25lt8r]Вставка - Ссылка - Оглавления и указатели. Переходим на закладку "Оглавление", жмакаем кнопку "Изменить". Далее для каждого toc определяем параметры, как и при работе со стилями: шрифт, абзац, табуляция и тыпы.[/quote:2p25lt8r] j спасибо!! помогло!!
Шрифт оглавления Word
 
там я смотрел и не нашел, а где точнее можно этот самый стиль поменять?
Шрифт оглавления Word
 
Как изменить шрифт оглавления?
Как относиться к критике в работе технического писателя?, критика работы,
 
[quote="tashishka":2cfijr4r] Если кто-то из рецензентов задумывается над правильностью или понятностью формулировок, обязательно переписываю их.[/quote:2cfijr4r] я не могу переписывать все что кому-то не понятно, я не пишу изоповым языком, стараюсь встать на точку зрения обычного юзера.
Как относиться к критике в работе технического писателя?, критика работы,
 
[quote="nuts":2o5pk3zy]
А предыдущие три года начальство находилось в долговременном отпуске или командировке? Или не знали о существовании тех. писателя в штате?[/quote:2o5pk3zy] О существовании знало, т.к выплачивало з/п. А вот насчет того чтобы почитать, то этого не было. Все три года я был предоставлен самому себе. Техпис я тут один. С другой стороны программа сильно не изменилась за это время, работает она уже лет 6 и находится в принципе, в таком же состоянии как и пять лет назад. тЕМ более непонятна критика.
Как относиться к критике в работе технического писателя?, критика работы,
 
Спасибо за советы, сейчас составлю план контратаки на начальство и перейду от защиты в нападение. Сейчас полностью проверяют всю документацию которую я написал за три года, мне даже страшно становится.
Как относиться к критике в работе технического писателя?, критика работы,
 
Написал документацию, начальник ее раскритиковал в пух и прах, типа написана она сложным языком и в некоторых местах трудно читать. Я ответил что это первая редакция и она всегда (у меня, в частности) больше похожа на схематические наброски, но он говорит что надо с первого раза писать как следует. Что скажите?
PDF без примечаний
 
Решил сделать готовый документ PDF из WORD 2007. Когда посмотрел результатат то в PDF справа осталась серая полоса на весь документ, подозреваю что это произошло из-за того что в в вордовском документе у меня стояли примечания. Как можно конвертировать PDF и спрятать при конвертации примечания?
Руководство для технических писателей и локализаторов ПО
 
Где можно купить книгу В.Глаголева "Разработка технической документации. Руководство для технических писателей и локализаторов ПО" слышал что она уже вышла в печать интересно почитать.
Документирование на искусственных языках
 
Что такое  документирование на искусственных языках? Это что за язык?
Перспективы XML
 
Ну да..если пишешь инструкцию для чайника, то тут ворд незаменим пожалуй))
Перспективы XML
 
Нужно ли техническому писателю учить XML, насколько это перспективно и востребованно? Многие говорят что за XML будущее, так ли это? Кто что думает? Может пора Ворд убирать на полку?
Литература для технических писателей
 
Да почитал бы с удовольствием, что там Вадим накропал долгими ночами. :) Говорят что первые сто экземпляров бесплатно отдадут на все техписовские форумы (постояльцам).
О безопасности.......
 
Да уж..как и говорится дуракам закон неписан.. Хотя можно дать и премию по изобретательности.:)
Установка и инсталляция DITA
 
Ссылки
IBM передала DITA под ведомство организации OASIS в марте 2004 г., и теперь эта архитектура поддерживается Техническим Комитетом OASIS DITA ( [url=http://www.oasis-open.org/committees/dita/]http://www.oasis-open.org/committees/dita/[/url]). В апреле 2005 г. OASIS утвердила Версию 1.0 спецификации DITA, состоящую из следующих документов:

Спецификация языка OASIS DITA: [url=http://xml.coverpages.org/DITAv10-OS-LangSpec20050509.pdf]http://xml.coverpages.org/DITAv10-OS-La ... 050509.pdf[/url]
Архитектурная спецификация OASIS DITA: [url=http://xml.coverpages.org/DITAv10-OS-ArchSpec20050509.pdf]http://xml.coverpages.org/DITAv10-OS-Ar ... 050509.pdf[/url]
Сводный zip-файл со всеми спецификациями, DTD и схемами, открыто доступный в разделе документов на сайте Технического Комитета OASIS DITA: [url=http://www.oasis-open.org/committees/download.php/12091/cd2.zip]http://www.oasis-open.org/committees/do ... 91/cd2.zip[/url]
Опорная реализация набора инструментов для обеих версий DITA (developerWorks и OASIS 1.0) доступна на сайте проекта DITA Open Toolkit: [url=http://dita-ot.sourceforge.net]http://dita-ot.sourceforge.net[/url]. Этот набор инструментов заменяет все предыдущие версии, опубликованные на developerWorks; последняя из них была известна под названием «dita132».

Узнайте больше о DITA из смежной статьи « Специализация типов тем в DITA», объясняющей, как реализовать специализацию в DITA (developerWorks, дополнено в сентябре 2005)
Прочитайте статью Эрика Хеннема « Специализация словарей в DITA», показывающую, как при помощи расширяемых DTD в DITA возможно определить новые области знаний (developerWorks, дополнено в сентябре 2005)
Узнайте, как присоединиться к обсуждению в форуме DITA (модераторы Дон Дэй и Майкл Пристли)
Заходите на сам форум DITA (модераторы Дон Дэй и Майкл Пристли)
Загрузите последние версии DTD, таблиц стилей и примеров документов для DITA.
Загляните в DITA FAQ (developerWorks, дополнено в сентябре 2005)
Ознакомьтесь с обзорами информационной архитектуры на сайтах Центра информационной архитектуры Argus и 10 вопросов об информационной архитектуре.
ПЗ к РД
 
Пытался понять о чем здесь написано и как-то безрезультатно.
Дорогие наши милые женщины!
 
Девченки! Всего-всего-всего! Чмок-чмок-чмок! :wink:
обновление рисунков
 
Пробовал и так и так , не выходит( Странно..
Летов forever
 
Печально мне он нравился(( :(  Был на нескольких концертах.

Цитата
Лидер культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов, скончавшийся во вторник от сердечного приступа на 44-м году жизни, одна из ключевых фигур в российском роке, считает известный музыкальный критик Илья Легостаев.

"Он никогда не был медийной личностью, отчасти из-за своих политических взглядов, отчасти из-за довольно резкой музыки, но по масштабу и по степени воздействия на свою публику, его безусловно можно сравнить, к примеру, с Виктором Цоем. Я считаю, что это одна из ключевых фигур в нашем роке", - сказал РИА Новости Легостаев.

"Раньше любой концерт "Гражданской обороны" - это была анархия: публика не хотела платить за билеты, вызывалась милиция, ситуация постоянно выходила из-под контроля, - вспоминает Легостаев. - В последнее время все стало более предсказуемым, то есть у людей появилась возможность покупать билеты и пластинки, артисты были трезвыми, и в общем, наверное, таких "былых сражений" не происходило". Легостаев отметил, что все же последний альбом, который Егор и его товарищи сумели записать, "безусловно, одна из лучших пластинок последних лет, и одна из лучших пластинок "Гражданской обороны".

"Пластинка немножко, может быть, нетипичная для "Гражданской обороны" в том контексте, в котором многие ее воспринимали, но диск очень хороший, по-настоящему завораживающий", - считает музыкальный критик.

Последний альбом "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны" был представлен 26 мая 2007 года в столичном клубе Б1 Maximum.

"Всем нам будет не хватать этого замечательного человека, очень талантливого автора, который, я думаю, мог бы записать еще очень много интересной музыки", - сказал Легостаев.

Музыка, которую писал Летов, на его взгляд, это музыка для всех, кто "хотя бы отчасти считает себя способным не то, чтобы протестовать против системы, но каким-то образом высказать свое мнение".

"Есть масса людей, которые сейчас занимают достаточно серьезные должности в больших компаниях, и они выросли при этом на "Гражданской обороне", и есть 17-летние панки, которые с удовольствием слушают Егора", - сказал он.

"Это как раз та вечная молодость, мир, который всегда присутствует в музыке таких настоящих панк-коллективов, коим отчасти являлась "Гражданская оборона". Хотя мне кажется, на них сложно вешать ярлыки, потому что они играли не музыку, они играли сами себя", - добавил он.

Основатель и бессменный лидер культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов скончался на 44-м году жизни накануне в Омске.

Директор группы Сергей Попков сказал, что музыкант умер во сне от остановки сердца. Он добавил, что еще не решено, где и когда будет прощание и похороны.

Источник в правоохранительных органах Омска сообщил РИА Новости по телефону, что причина смерти артиста еще не установлена. Известно только то, Летов скончался что во вторник около 16.00 по местному времени (13.00 мск) в своей квартире до приезда "скорой помощи". Ему было 43 года.

Точная причина смерти музыканта станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая по закону длится месяц.

"По предварительным данным, смерть не криминальная", - сказал собеседник агентства.

Заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Александр Савостиков подтвердил агентству, что Летов умер до приезда неотложки.

Барабанщик группы Павел Перетолчин ранее сообщил, что у лидера "Гражданской обороны" периодически побаливало сердце.

Игорь Федорович (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона". В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие).

В конце 1980-х - начале 1990-х годов "Гражданская оборона" стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация".
обновление рисунков
 
У меня немного другая проблема. Готовая дока, нужно вставить пару тройку рисунков, Вставляю, даю название, он автоматически вставляется как надо, т.е нумерация и порядок рисунков не нарушается, но вот в Списке иллюстраций, его нет, обновляю поле, и все равно нет, идет 10, 11, 12, 13, 15,
14 рисунка нет! Это что такое? :(
Международный день обниманий!
 
И я((( никогда об этом не слышал,
Как вытащить изображения из документации в PDF
 
[quote="latex":aan8lggv][quote="ЮВ":aan8lggv][quote="Ден":aan8lggv]
А есть ли конвертер? чтобы и текст и изображения вытащить?[/quote:aan8lggv]

В Греции всё есть!
Пункт меню "Выбрать текст" (пиктограмма  с буквой Т рядом с пиктограммой-фотоаппаратом)   имеет 3 подменю, которые позволяют:
- выбрать текст;
- выбрать таблицу;
- выбрать изображение (вот ещё один способ выбрать картинку).[/quote:aan8lggv] Ю.В объясните пожайлуста как выбрать текст? Я выбираю Select Text, после чего выделяю определнный фрагмент текста, нажимаю правую клавишу мыши, а там все заблокировано :shock: , есть только один пункт - [b:aan8lggv]Deselect All Text[/b:aan8lggv] и все(([/quote:aan8lggv]
Сорри я разобрался, PDF с паролем был от редактирования, пришлось взламывать)) потратил на это всю ночь))
Microsoft Outlook. Органайзер для руководителей (Книга)
 
чтото не работает :lol:
Как вытащить изображения из документации в PDF
 
[quote="ЮВ":1py2849p][quote="Ден":1py2849p]
А есть ли конвертер? чтобы и текст и изображения вытащить?[/quote:1py2849p]

В Греции всё есть!
Пункт меню "Выбрать текст" (пиктограмма  с буквой Т рядом с пиктограммой-фотоаппаратом)   имеет 3 подменю, которые позволяют:
- выбрать текст;
- выбрать таблицу;
- выбрать изображение (вот ещё один способ выбрать картинку).[/quote:1py2849p] Ю.В объясните пожайлуста как выбрать текст? Я выбираю Select Text, после чего выделяю определнный фрагмент текста, нажимаю правую клавишу мыши, а там все заблокировано :shock: , есть только один пункт - [b:1py2849p]Deselect All Text[/b:1py2849p] и все((
Style guides
 
Microsoft Manual of Style for Technical Publications


Like any style guide, the MSTP establishes standards and serves as a reference for writers. The MSTP has the specific purpose of guiding technical writers, editors, and content managers working with Microsoft products. While the manual in some parts focus on usage particular to these products, the guide also serves as a general tool for the technical writers. Content ranges from specific instructions for naming particular elements of specific programs to general rules of grammar.


[b:2gafc92g]Documenting the User Interface[/b:2gafc92g]: Provides standardized names for elements of the Microsoft user interface. For example, it differentiates between a combo-box and a list-box and delineates how to refer to file names.

[b:2gafc92g]Content Formatting and Layout[/b:2gafc92g]: Deals with several formatting and layout issues, including pictures with captions and tables.

[b:2gafc92g]Global Content[/b:2gafc92g]: Provides instructions for ensuring that documents will be understood throughout the world by avoiding local references and making texts easy to translate.

[b:2gafc92g]Content for Software Developers[/b:2gafc92g]: Gives conventions for code formatting and other issues that affect developers.

[b:2gafc92g]Web Content[/b:2gafc92g]: Defines parameters for titles and descriptions of web pages, as well as ways of referring to tags, elements, and attributes in other documents.

[b:2gafc92g]Legal Content and Front Matter[/b:2gafc92g]: Provides information about copyrights, trademarks, and other legal issues.

[b:2gafc92g]Indexing and Attributing[/b:2gafc92g]: Contains guidelines for indexes and keywords.

[b:2gafc92g]Tone and Rhetoric[/b:2gafc92g]: Urges the writer to avoid problems with tone. Specifically, it calls on technical writers to have a formal tone that is nevertheless interesting. It suggests writing should contain the following values: empathy, responsibility, passion, and inspiration.

[b:2gafc92g]Common Style Problems[/b:2gafc92g]: Points out common problems ranging from capitalization to style used when describing a procedure.

[b:2gafc92g]Grammatical Elements[/b:2gafc92g]: Contains sections on the general usage of verbs and nouns.

[b:2gafc92g]Punctuation[/b:2gafc92g]: Contains not only information about using punctuation in general, but also some elements specific to the technical writing industry, such as formatting concerns.

[b:2gafc92g]Usage Dictionary[/b:2gafc92g]: An alphabetized list of terms commonly used in technical writing. It also contains a list of acronyms and abbreviations.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Рейтинг@Mail.ru