Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Падает качество рисунков при импорте из RTF, сохранении в RTF
 
В Help&Manual 6.0.2 создаю проект из файла RTF (предварительно сохраняю doc в rtf). В исходный вордовский файл вставлены рисунки в формате PNG. При создании проекта рисунки сохраняются в папке проекта как файлы EMF, причем в ходе преобразования читаемость текста явно падает - текст на картинке становится размытым.
После публикации проекта обратно в RTF качество опять - таки падает, даже если я предварительно вручную заменял рисунки формата EMF на PNG.

Откликнитесь - кто как с рисунками работает? Неужели после публикации надо заменять рисунки во всем документе?
Изменено: Const - 30.05.2016 10:06:25
 
У меня при импорте каждого рисунка открывается окно, в котором можно регулировать параметры преобразования рис. По умолчанию там параметр, определяющий чёткость 70% (для экономии памяти), я его меняю на 90%.
Для чёткости отображения в rtf необходимо отображение рисунка в масштабе 100%
Изменено: Valenteen - 30.05.2016 12:01:08 (уточнение)
 
Да это бы еще ладно, я один раз могу переставить рисунки в файле проекта, после импорта из RTF. Главная беда что при каждой публикации рисунки портятся. Не слишком сильно, но на рисунках с текстом  (например на схеме деления комплекса) это хорошо заметно. Непонятно - что-то не так делаю, или разработчики в этой версии H&M публикацией в RTF не слишком сильно заморачивались (при публикации ведь выскакивает предложение публиковать в PDF). Мне пока не слишком сильно хочется публиковать сразу в PDF, потому что после публикации потребуется финальная верстка документа, чтобы текст на странице выглядел красиво и не было бы наполовину пустых страниц (всякие там поджатия- расжатия месжстрочного и межсимвольного интервала). Я сейчас работаю с Word 2007, который не умеет открывать PDF-файлы, а переучиваться на другую версию Word - это тоже заметный кусок жизни. Хотя не знаю как дальше пойдет - может и придется.
 
http://informationworker.ru/help_and_man.ru/ если не ошибаюсь тут написано что проценты это не степень сжатия качества, а тупо масштаб рисунка в H&M. Т.е. после компиляции выставленные проценты ничего не значат. Уже замучился с потерей качества после импорта в PDF. Естественно это зависит от разрешения (размера) окна скриншота. Пока нашел выход - стараюсь избегать снимков больших окон. Заменяю их на части или элементы. Но иногда это сделать невозможно. Печалька...
 
Тоже очень хочу услышать советы по сохранению качества изображений
Изменено: Ardarik421 - 29.06.2016 11:37:20
Страницы: 1
Читают тему