Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Как лучше формировать из H&D группу документов по одному комплексу?
 
Добрый день, уважаемые!
Изучаю H&D версии 7. Цель - перевод уже наработанных в Worde документов в единый источник, из которго можно было бы формировать HTML, DOC (или DOCX), PDF.
DOC или PDF (а лучше и то и это) нужно по 19-му ГОСТ.

Пока все что увидел за один день освоения устраивает. Возник вот такой вопрос:
В наш проекте (проект программного комплекса) входит больше 20-ти отдельных программ и служб, по каждой из которых имеется по 2 книги (руководство по настройке и руководство оператора).

Как лучше (удобнее, проще) сделать группу документов по одному программному проекту из H & M: делать много отдельных проектов HM
или затаскивать в один проект все книги , и каким-то образом публиковать из одного HM проекта комплект отдельных книг?

В книгах используются перекрестные ссылки на разделы из других книг.

Заранее спасибо
 
Отдельные проекты легче сопровождать и печатать.
По единому проекту есть возможность сквозного поиска, но редактировать и переносить тяжелее.
 
Спасибо. Я вроде бы нашел ответ на свой вопрос на форуме вот здесь: http://techwriters.ru/forum/forum604/topic19471/
В общем-то у меня очень похожая ситуация. Я понял, что для формирования из единого источника разных документов надо пользоваться возможностями публикации: для каждого документа который будет формироваться из единого источника сделать свой Build, и для отдельных топиков указывать - в какие билды их включать.
 
С 7-ой версией - однозначно единый проект.

Немного поделюсь опытом. У меня примерно такая же ситуация, один большой продукт, состоящий из множества модулей, на каждый модуль 1 или 2 документа. Сначала я делала отдельные проекты на каждый документ, при этом был один manual template для PDF. Если у меня повторялся один и тот же текст в нескольких документах, приходилось делать некое "общее хранилище" топиков (репозиторий), а потом создавать такие же топики в каждом проекте и линковать туда топики из репозитория как сниппеты. Процесс этот мне постепенно надоел. Еще одно: все переменные пришлось хранить в репозитории, т.к. нужно соблюсти единообразие употребления названий одного и того же компонента во всех документах. Проблема, что переменные, хранящиеся в репозитории, нельзя вставлять в проекты, используя UI.

В итоге я решила попробовать другую схему: чтобы все топики хранились в одном проекте и при этом для каждого документа формировалось своё содержание. В 6-ой версии я делала это так: создавала копию map-файла, меняла его имя, содержимое, и указывала ссылку на него в файле проекта. В 7-ой версии поддержали фичу Multiple TOC, так что стало возможно средствами UI создавать несколько содержаний в одном проекте. Необходимость хранить топики в репозитории исчезла. Минус такого решения пока только 1: надо создавать отдельный manual template на каждый PDF, потому что из свойств проекта не удастся извлечь данные для титульника и колонтитулов. Хотя при желании можно и этого недостатка избежать с помощью переменных.
Изменено: tech_writer_1 - 22.04.2016 13:19:24
 
Для публикации отдельных (выделенных) книг из одного HM проекта есть опция "Publish selected TOC items only"
Страницы: 1
Читают тему