Настройки дизайна
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
Базовый цвет
Свой цвет
Сайдбар
Тень на внутренних страницах
Фон логотипа в цвет сайта
Шапка сайта всегда видна
Шапка по ширине экрана
Кнопка "Оставить заявку" вместо слогана
Главное меню
Пункты меню 3-го уровня
Скрыть слайдер
"Услуги" на главной
"Тизеры" на главной
"Форма обратной связи" на главной
"Выполненные работы" на главной
"Новости" на главной
"Блог" на главной
"Партнеры" на главной

Изображения

Внимание! Если не пришло письмо о регистрации напишите нам на почту! 
@twriters
 obmen_soobsheniyami.pngчат для технических писателей в Telegram

 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Изображения
 
Здравствуйте! Почему программа переделывает изображения в формат Png? И из за этого файл справки получается весом в три раза больше чем должен быть. В других подобных программах такого нету, но эта лично мне ближе по восприятию, очень нравится.
 
Здравствуйте!
Dr.Explain сохраняет изображения в формате PNG для того, чтобы избежать искажений, ухудшающих качество изображения при использовании алгоритмов сохранения изображений с потерями (например, JPEG).
 
А как отключить эту функцию? И мне кажется это не совсем правильно - принудительно переделывать изображения, и не экономично.
 
На данный момент этот функционал не отключается. Чтобы уменьшить размер выходных файлов перед выгрузкой на сайт, можно воспользоваться программами-оптимизаторами PNG-файлов (например, tinypng или pngquant), либо сконвертировать в другой формат после экспорта.
 
Выходит, что надо подготовить скриншоты, скомпилировать документ, потом снова подготовить скриншоты. При обновлении одного скриншота, надо изменять все остальные  :)
Бесполезный обезьяний труд, не находите? :D
 
Цитата
Бесполезный обезьяний труд, не находите?
Все зависит от того, что вкладывается в понятие "подготовить скриншоты" (в первом и втором упоминяниях), каковы трудозатраты (в первом и втором случаях) и чего нужно добиться. Если размер выходного файла (набора файлов) устраивает, то ничего делать и не нужно. Если же во что бы то ни стало нужно получить выходной файл минимального размера, то, вероятно, следует поискать способы. Например, написать скрипт (.bat-файл), который будет вызывать программу-упаковщик изображений после HTML-экспорта. Если такой скрипт один раз написан, то кроме двойного щелчка после экспорта (или вместо экспорта, если экспортировать через консольную программу deexport.exe, и включить вызов этой программы в .bat-файл) ничего не потребуется.
 
Цитата
izogfif написал:
Если же во что бы то ни стало нужно получить выходной файл минимального размера, то, вероятно, следует поискать способы. Например, написать скрипт (.bat-файл), который будет вызывать программу-упаковщик изображений после HTML-экспорта. Если такой скрипт один раз написан, то кроме двойного щелчка после экспорта (или вместо экспорта, если экспортировать через консольную программу deexport.exe, и включить вызов этой программы в .bat-файл) ничего не потребуется.
ну вообще на первоначальном этапе подготовки скриншота надо думать о размерах, названиях.
не знаю кто как, но я сразу создаю и сжимаю в нужном мне качестве, нужными инструментами, осознавая, что после этого ни чем не будут изменены файлы.
 
Цитата
'''ADVANCED''' написал:
на первоначальном этапе подготовки скриншота надо думать о размерах
Говоря о размерах, вы имеете в виду ширину и высоту изображения, или размер файла с изображением в байтах? При работе с Dr.Explain можно вставить изображение, выставить ему ширину и высоту, а на выходе получить файл с изображением в максимальном качестве.
 
Цитата
izogfif написал:
Говоря о размерах, вы имеете в виду ширину и высоту изображения, или размер файла с изображением в байтах?
Размер (вес) в байтах конечно же. Ширина и высота определяется стилями, которые в каждой версии документа могут быть разные, а изображение одно и то же.
Справка из 1000 картинок по 150Мб неподъемна и никому не нужна.  
 
Цитата
'''ADVANCED''' написал:
Размер (вес) в байтах конечно же.
Размер графического файла в байтах зависит от алгоритма сжатия и выбранного цветового пространства. Он может быть изменен, иногда в несколько раз, без потерь информации. Для этого имеются многочисленные утилиты.
Изменено: Виктор Фигурнов - 23.03.2015 13:02:38
 
Цитата
Виктор Фигурнов написал:

Цитата
'''ADVANCED'''   написал:
Размер (вес) в байтах конечно же.
Размер графического файла в байтах зависит от алгоритма сжатия и выбранного цветового пространства. Он может быть изменен, иногда в несколько раз, без потерь информации. Для этого имеются многочисленные утилиты.
Ага. Именно этими многочисленными утилитами готовится файл как надо, не для того, чтобы какой-то софт потом изменял "моё" качество на "универсальное" качество с неизвестными последствиями.
Страницы: 1
Читают тему

Рейтинг@Mail.ru