Настройки дизайна
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
Базовый цвет
Свой цвет
Сайдбар
Тень на внутренних страницах
Фон логотипа в цвет сайта
Шапка сайта всегда видна
Шапка по ширине экрана
Кнопка "Оставить заявку" вместо слогана
Главное меню
Пункты меню 3-го уровня
Скрыть слайдер
"Услуги" на главной
"Тизеры" на главной
"Форма обратной связи" на главной
"Выполненные работы" на главной
"Новости" на главной
"Блог" на главной
"Партнеры" на главной

Привычки и особенности знаменитых писателей

Внимание! Если не пришло письмо о регистрации напишите нам на почту! 
@twriters
 obmen_soobsheniyami.pngчат для технических писателей в Telegram

 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Привычки и особенности знаменитых писателей
 
У каждого из авторов есть свои привычки . Они вырабатываются со временем и оставляют особый след в их творчестве. Вот некоторые из них:

[b:2vjg9id2]Стивен Кинг[/b:2vjg9id2]. Стивен Кинг пишет по 10 страниц каждый день без перерыва на обед и вне зависимости от дня недели. Даже праздничные дни не являются для него исключением. Эта полезная привычка помогла автору получить титул непревзойденного Короля Ужасов и сделала его самым плодотворным писателем.

[b:2vjg9id2]Эрнест Хэмингуэй[/b:2vjg9id2] писал 500 слов в день. Он просыпался рано утром, чтобы успеть выполнить совю норму до наступления знойной жары и творить в тишине и покое. Несмотря на то, что Хэмингуэй был известен своей любовью к выпивке, утром он не позволял себе садиться за книгу в нетрезвом состоянии.

[b:2vjg9id2]Владимир Набоков[/b:2vjg9id2]. Автор «Лолиты» любил творить стоя и записывал свои мысли на карточках. Эта система позволяла ему записывать сцены не соблюдая никакой сюжетной последовательности и затем перестраивать их, как душе будет угодно. К примеру, для романа «Ад» ему понадобилось около 2 000 карточек.

[b:2vjg9id2]Трумэн Капоте[/b:2vjg9id2]. Автор «Завтрака у Тиффани» утверждал, что он «горизональный писатель». Потому как писал лежа в кровати в спальне или на софе в гостиной с сигаретой или чашечкой кофе. Затем кофе плавно переходил в чай, чай в херес, херес — в мартини и так до самого конца дня. Все свои творения он написал карандашом. И даже после того, как карандашу на смену пришла пишущая машинка, он все равно писал, лежа на диване.

[b:2vjg9id2]Филипп Рот[/b:2vjg9id2]. Автор «Заговора против Америки» любит работать стоя и ходить кругами. Он утверждал, что для написания каждой страницы проходил около полу мили.

[b:2vjg9id2]Джеймс Джойс[/b:2vjg9id2]. Некоторые из писателей ставят перед собой задачу писать определенное количество страниц или слов в сутки. Джойс свою писательскую работу определял количеством предложений.

[b:2vjg9id2]Мэри Хиггинс Кларк [/b:2vjg9id2]говорит, что знает множество авторов, которые тратят недели на то, чтобы написать первые несколько глав и считает это большой ошибкой. «Бросьте это. Расскажите историю. Когда вы напишите 50 или 100 страниц, вы сразу поймете как правильно начать».

[b:2vjg9id2]Дж. К. Роулинг[/b:2vjg9id2]. Роулинг писала свои книги в кафе, пока ее дочь Джессика мирно спала дома. «Ты то, что ты пишешь…поэтому убедись, что тебе нравится что ты пишешь! Книги о Гарри Поттере стали неотъемлемой частью моей ежедневной жизни на целых 17 лет, и сказать прощай было даже сложнее, чем я себе представляла. Если ты с воодушевлением берешься за произведение, то сможешь вложить в него всю свою душу, поэтому отдавай все, что у тебя есть»
Работаю по-старинке...
Страницы: 1
Читают тему

Рейтинг@Mail.ru