Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Как реализовать проект (любой)
 
Программу реализации проектов можно условно разбить на пункты. Но прежде нужно понять одну простую вещь: любой Проект — это Путь. Для того, чтобы пройти Путь, нужно понять а) где ты находишься сейчас, б) куда тебе нужно дойти и в) как это сделать наиболее быстро и с наименьшими издержками.

Прочитав Проект, прежде всего нужно понять: что является его целью?
Причём понять досконально, полностью и подробно. Что должно быть достигнуто в результате его реализации? О чём он?
Затем нужно определить что конкретно должно быть создано, спроектировано, построено, исследовано для того, чтобы мы могли счесть данный проект реализованным?
Необходимо определить отправную точку, откуда начинать своё движение.
Для преодоления данного препятствия нужно определить имеющиеся в наличии «активы» — полезные знания по данному Проекту, информация о нём, данные о том, кто и что уже по нему сделал. Здесь могут быть полезны сайты с полезными наработками, статьи, книги, просто личные контакты. Если контактов пока нет, то их можно установить, — исходя из имеющейся информации, что кто-то уже чем-то подобным занимался. Если занимался — с ним можно связаться, поговорить, предложить сотрудничество. Для реализации данного этапа принципиально важно создать информационную базу с возможностью поиска: где есть какая-либо информация по этому Проекту.
После того, как определены имеющиеся или необходимые средства (если с кем-то из работающих в этом направлении специалистов ещё не установлен контакт, этот пробел и нужно восполнить), необходимо определить примерные пути достижения поставленной цели — зная начальный и конечный пункты движения, следует определить маршрут, по которому придётся двигаться.
Следовательно, чтобы достичь конечного пункта, нужно определить промежуточные этапы пути следования. Весь основой путь есть достижение промежуточных этапов, одного за другим, до тех пор, пока завершение последнего промежуточного этапа не стало завершающей точкой всего пути.
Если мы уже определили, куда нужно двигаться (п. 1), и знаем, где находимся сейчас (п. 2), — нужно составить маршрут (п. 3). Далее разбиваем этот путь на промежуточные этапы (п. 4) и двигаемся по ним, корректируя по необходимости направление движения к каждой конкретной точке. После достижения очередного промежуточного этапа мы решаем, какой будет следующим. И повторяем методику преодоления промежуточного этапа (п. 4) снова.
И так до победного конца.
Страницы: 1
Читают тему