Настройки дизайна
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
Базовый цвет
Свой цвет
Сайдбар
Тень на внутренних страницах
Фон логотипа в цвет сайта
Шапка сайта всегда видна
Шапка по ширине экрана
Кнопка "Оставить заявку" вместо слогана
Главное меню
Пункты меню 3-го уровня
Скрыть слайдер
"Услуги" на главной
"Тизеры" на главной
"Форма обратной связи" на главной
"Выполненные работы" на главной
"Новости" на главной
"Блог" на главной
"Партнеры" на главной

Autodesk Butterfly –бесплатный многопользовательский AutoCAD

Внимание! Если не пришло письмо о регистрации напишите нам на почту! 
@twriters
 obmen_soobsheniyami.pngчат для технических писателей в Telegram

 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Autodesk Butterfly –бесплатный многопользовательский AutoCAD
 
Исследователи из лаборатории Autodesk Labs обновили свой предварительный вариант бесплатного онлайн-инструмента для просмотра и редактирования файлов формата AutoCAD DWG под кодовым названием Project Butterfly. С помощью этого веб-приложения можно организовать коллективную работу с различными файлами, не устанавливая ни одной дополнительной программы на компьютеры пользователей. Сервис поддерживает работу с файлами в форматах DWG, DXF, JPG, PNG и даже с ZIP-архивами, где хранятся внешние ссылки в формате Xrefs.

Мы уже писали о проекте Butterfly в этом году, но 1 июля разработчики внесли в свой сервис целый ряд важных обновлений и исправлений. В частности, у пользователей появились новые способы для обмена документами и коллективного редактирования этих документов (с неограниченным числом участников). Кроме того, теперь некоторые геопространственные данные из DWG-файлов можно накладывать на данные из сервиса Google Earth.

Главным новшеством стала кнопка «Share» («поделиться»), которая открывает остальным членам вашей команды доступ для просмотра и редактирования чертежей. Если вместе с вами чертеж одновременно просматривает еще кто-то из команды, запускается сеанс совместной работы в реальном времени – каждая из сторон может видеть изменения, вносимые другими сторонами. В ходе таких сеансов все участники видят перед собой совершенно одинаковое представление чертежа – с одинаковым ракурсом, увеличением, раскладкой панелей, слоями и указателями мыши других участников.

В любой момент сеанса одновременной коллективной работы пользователь может отделить себя от синхронизированного представления, нажав кнопку «Hide others» («Скрыть остальных»). После этого чертеж по-прежнему могут редактировать все участники, но каждый будет сосредоточен на своей части чертежа. Для каждого из участников совместной работы можно задавать права доступа – вы можете явным образом выделить конкретные части чертежа, к которым собираетесь открыть доступ для конкретного участника команды.

Новые инструменты редактирования текста в веб-приложении Butterfly теперь максимально приближены к возможностям текстового редактора в пакете AutoCAD. Теперь можно добавлять и редактировать многострочный текст, а также можно управлять выравниванием, цветом, начертанием и размером символов. Также в сервис Butterfly включено два новых инструмента: Extend (расширение) и Stretch (растяжение). Оба этих инструмента ведут себя и работают точно так же, как одноименные инструменты в системе AutoCAD. Кроме всего прочего, повышена производительность веб-приложения Butterfly – повышена скорость масштабирования и выполнения команд редактирования, таких как Scale (масштабирование) и Rotate (поворот).

Опробовать возможности сервиса Butterfly можно прямо сейчас, зарегистрировавшись на официальном сайте. Дополнительные сведения о технологии Autodesk Butterfly можно почерпнуть в блоге разработчиков.
Страницы: 1
Читают тему

Рейтинг@Mail.ru