Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
Ответить
RSS
Серверы работающие на навозе
 
Ученые из HP утверждают, что 10 тысяч коров смогут обеспечить питание одной тысячи серверов

На состоявшейся в эти дни конференции American Society of Mechanical Engineers сотрудники лаборатории HP Labs выступили с любопытным докладом. Исследователи предложили рассмотреть экологичную альтернативу традиционным источникам энергии, которые обеспечивают питанием корпоративные центры обработки данных.

По мнению ученых, энергоносителем завтрашнего дня может являться биологический газ, получаемый в результате переработки обыкновенного коровьего навоза. Этот исходный материал в избытке производится молочными фермами и животноводческими хозяйствами. Исследователи утверждают, что гипотетическая ферма с 10 тысячами коров сможет обеспечить энергией довольно крупный центр обработки данных, состоящий из тысячи серверов.

На данный момент HP Labs не собирается претворять свой план в жизнь. Это всего лишь оригинальная идея, изложенная на бумаге и подкрепленная результатами расчетов. Впрочем, после выступления на конференции сотрудники лаборатории уже получили два запроса на подготовку демонстрационного проекта.

Предложенное решение нельзя назвать революционным. Некоторые фермерские хозяйства уже используют доступный материал для превращения органического вещества в тепло и электроэнергию. Для этого используется технологический процесс под названием анаэробное сбраживание, продуктом которого является биологический газ с высоким содержанием метана. Ученые из HP считают, что этот процесс вполне можно адаптировать для обеспечения питанием современных дата-центров.

Впрочем, по мнению экспертов, с воплощением данной идеи могут возникнуть определенные проблемы. «Достаточно трудно представить себе сам факт содержания такого количества животных в одном месте» - считает Энджи МакЭлис (Angie McEliece), консультант-эколог компании RCM International, известного производителя оборудования для анаэробного сбраживания. На среднестатистической молочной ферме в США содержится не более тысячи голов скота, а фермерские хозяйства с пятью тысячами коров представляют собой исключительно редкое явление.

Несмотря на то, что Энджи Макэлис подставила под сомнение практичность предложенного решения, она подтвердила корректность результатов расчетов. Эксперт также предложила специалистам из HP обратить свое внимание на другие альтернативные источники энергии, такие как бытовой мусор и отходы пищевой индустрии.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить