Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Как будут следить за офисными работниками в будущем.
 
Каждый рабочий день доблестные офисные сотрудники погружаются в водоворот искушений: социальные сети, видео-порталы, развлекательные сайты, файлообменники, использование офисной техники в личных целях и в больших объемах. И все это время, время, время... Оплачиваемое время, которое, как ожидает каждый руководитель, сотрудник потратит на выполнение своих прямых обязанностей.
Однако, на каждого хитреца довольно простоты. Еще в прошлом году компания Microsoft начала разработку ПО, невольно воскрешающего в сознании "Большого Брата". Функционал новой программы позволит реализовать дистанционное отслеживание работы сотрудников, их физическую форму, соответствие требованиям к профессионализму каждого. В работе новой системы будет использована технология беспроводного сенсорного соединения ПК с пользователем, за счет которого будут фиксироваться параметры его метаболизма.
Пока MS воплощает в жизнь новую идею, IT-копмании уже предлагают ПО, способное решить многие проблемы руководителей компаний. Так, компания Nicekit Software активно продает программу Time Boss с мощной защитой от самовольного удаления или изменения параметров работы, которая способна регулировать время работы за компьютером, собирать статистику о пользователях, списках используемых ими сайтов и программ.

Еще один достойный внимания образец – программа StatWin, разработчиком которой стала компания SXR Software (автор – Виталий Дворак). Эта система способна контролировать график работы пользователей, процессов, приложений, посещаемости сайтов и других активностей.

Как вариант, можно использовать программу StaffCop, которая предотвратит возможные утечки корпоративной информации из локальной сети благодаря осуществлению мониторинга email переписки, сайтов, ICQ / MSN сообщений, USB-устройств, доступа к файлам/папкам и снятию скриншотов экрана. Существует программа-шпион Actual Spy. Невидимая во всех операционных системах, Actual Spy фиксирует нажатия клавиш, запуск и закрытие программ, выполняет мониторинг файловой системы.

Среди дебютантов на российском рынке в области контроля использования ресурсов компании выделяется компания PaperCut Software. Разработка этой компании, русскоязычная программа PaperCut NG, создана для осуществления контроля за печатью документов и использованием Интернета. Программа выдает квоты на печать до режима «платит пользователь» и записывает на счет сверхрасход материалов. Такая программа особенно полезна в компаниях, имеющих дело с большими объемами печати и необходимостью точного учета расходных материалов. Работа системы реализуется за счет распределения уникальных аккаунтов, под которыми пользователи могут выводить документ на печать.
Пока, к сожалению, в большинстве компаний руководство борется с нечестностью сотрудников по принципу "с вилами на танк": администратору закрывают доступ на нежелательные сайты, бумага для организационной техники выдается по строго обозначенному лимиту, применяются санкции. Но фантазия офисного планктона безгранична. С появлением все большего количества программ-контроллёров ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Однако, никогда не следует забывать, что пока не увидела свет программа, способная побороть человеческую лень и вдохновить на плодотворную честную деятельность.
Страницы: 1
Читают тему