Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
Ответить
RSS
Силиконовая долина в России
 
Научно-технический центр по разработке и коммерциализации новых технологий будет создан в Сколково (Одинцовский район Московской области), сообщил президент Дмитрий Медведев на встрече с победителями школьных и студенческих олимпиад.
По словам главы государства, он принял решение"строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел, чтобы это сделать быстро, - в Сколково".

Как отметил Д.Медведев, такой ультрасовременный научно-технический центр по разработке и коммерциализации современных технологий будет представлять из себя фактически новый город. В нем на базе центра будут развиваться 5 высокотехнологичных направлений: в области энергетики, IT, телекоммуникаций, биомедицинских технологий и ядерных технологий, пояснил президент, не исключив появления других направлений для развития
 
Давно нужно  было сделать
Работаю по-старинке...
 
Интересная идея, главное чтобы не получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Торопливость в выводах может привести к неприятностям
 
получилось как всегда)
 
Дубль 2:

Иннополис — строящийся инновационный город-спутник Казани в Татарстане. Один из двух реализуемых "с нуля" в постсоветское время в России инновационных наукоградов, Иннополис заявлен как аналог-партнёр подмосковного инновационного центра Сколково.

Располагается в Верхнеуслонском районе Татарстана, вплотную к территории бывшей деревни Елизаветино, между сёлами Медведково и Савино, на правом берегу реки Волга напротив Казани, за её границами в ближней зоне Казанской агломерации.
Транспортная доступность предусмотрена посредством проходящих неподалёку автотрассы М7 «Волга» с Займищенским мостом через Волгу, пригородных теплоходов, вертолётного транспорта, а также, в заявленной ближней перспективе, вновь сооружаемой линии новой канатной дороги.
Общая площадь — 2200 гектаров. Территория застройки — 1200 гектаров.

Идея создания проекта "Иннополис" зародилась в октябре 2010 года. Изначально проект укрупнённого ИТ-парка фигурировал под названием "ИТ-деревня" и предполагал развитие общей численности населения до 50 000 человек, но в процессе разработки проекта мастер-плана было принято решение о более широких перспективах и развитии проекта до нового города — Иннополиса с общей численностью населения около 155 000 человек.
Сильные стороны проекта «Иннополис» — наличие в столице республики ВУЗов, в том числе сразу трёх федеральных университетов, высокий образовательный и научный потенциал Казани, планирование по принципу «живи — учись — работай — отдыхай». Проект предполагается реализовать в три стадии, каждая из которых будет обеспечивать ввод порядка 20 тыс. рабочих мест.
Иннополис – проект мирового масштаба, он уникален тем, что на одной площадке будут созданы условия для комфортного проживания и работы молодых ИТ-специалистов и их семей. Для них будут построены дома, детские сады, школы, оздоровительные, спортивные учреждения. В новом городе совместно с Carnegie Mellon будет создан первый федеральный IT-университет и особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Неподалёку располагается современный круглогодичный горнолыжно-спортивный компекс «Казань» межрегионального значения.
Резидентам ОЭЗ будут предоставлены земельные участки на условиях долгосрочной льготной аренды. Для них будут предусмотрены специальные налоговые ставки, в том числе по единому социальному налогу - 14% (вместо 30-34%), налогу на прибыль - 13,5% (вместо 20%). Также резидентов планируется освободить от налога на имущество на 10 лет. ОЭЗ будет включать свободную таможенную зону, планируется создать систему предоставления государственных услуг по принципу "единого окна".
Изменено: SHON - 16.05.2013 14:27:50 (удалил пустые строки)
 
Заманчиво выглядит)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить