Здравствуйте. Попробую кратко описать задачу и возникающие в процессе её решения трудности.
Есть документация, которая состоит из пары десятков файлов docx (назовём их "маленькие"). Для создания этих файлов используется единый шаблон со стилями заголовков, основного текста, примечаний и тп. Одно из требований проекта - формирование из этих файлов единого документа docx ("большой").
От версии к версии при добавлении нового функционала правятся "маленькие" файлы. Затем вручную изменения переносятся в "большой" файл.
Хочется как-то автоматизировать этот процесс.
Первая автоматизация, которая пришла в голову - это Ctrl+C из "маленьких" файлов и Ctrl+V в "большой"
Но по каким-то причинам в ходе этой операции возникают проблемы - в "большом" документе "едут" стили (какие-то нумерованные списки становятся марированными, где-то самопроизвольно меняется уровень нумерованного списка). В итоге куча работы и головной боли. Проблемы я связываю с тем, что файлы эти изначально живут чуть ли не со времён офиса'97. И как-то ворд не совсем адекватно работает с такими старожилами.
Есть ли какие-то другие варианты связки этих "маленьких" файлов и "большого"? Чтобы не заниматься параллельной правкой?
К сожалению, примеры выложить не могу.
Есть документация, которая состоит из пары десятков файлов docx (назовём их "маленькие"). Для создания этих файлов используется единый шаблон со стилями заголовков, основного текста, примечаний и тп. Одно из требований проекта - формирование из этих файлов единого документа docx ("большой").
От версии к версии при добавлении нового функционала правятся "маленькие" файлы. Затем вручную изменения переносятся в "большой" файл.
Хочется как-то автоматизировать этот процесс.
Первая автоматизация, которая пришла в голову - это Ctrl+C из "маленьких" файлов и Ctrl+V в "большой"

Есть ли какие-то другие варианты связки этих "маленьких" файлов и "большого"? Чтобы не заниматься параллельной правкой?
К сожалению, примеры выложить не могу.