Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
нумерованный список
 
Лучше всего выложить здесь шаблон или документ с проблемным стилем. Страдает этим Word....
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
как вариант, создать новый стиль с такими же параметрами, назвать его, к примеру,  "Нумерованный список 1-2 " и все.
 
Создала свой стиль  - нумерованный список (1, 2, и т.д.). При его повторном использовании необходимо,  чтобы нумерация начиналась снова с 1. Я выбираю [b:1g7wa8xa]Начать заново с 1[/b:1g7wa8xa]. Он начинает с 1, НО уже с другими параметрами абзацного отступа.
 
Как выставить параметры моего стиля, чтобы абзацные отступы не менялись?
 
я вот только не могу понять, в параметрах стиля numbering я убрала галочку [b:1fbwz2id]Обновлять автоматически[/b:1fbwz2id]. Тогда почему при изменении текста с таким стилем, параметры стиля тоже иногда меняются?
Это вопрос не только к стилю numbering, а вообще ко всем стилям. Как защитить их от случайного изменения (не используя режим [b:1fbwz2id]Ограничить набор разрешенный стилей[/b:1fbwz2id])?
 
В данном случае изменились параметры не стиля, а списка. Например, если вы просто перетянете маркер табуляции на линейке для конкретной строки списка, на которой установлен курсор, параметры стиля не изменятся, так как вы сняли этот флажок.

Скажите, у вас получилось "починить" свой список?)
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Последовательность действий (слегка завернуто, но все потом работает):
1. Выделяем номер 1) в строке "1) значительное увеличение объема производства МПП ". Щелчок ПКМ - изменить отступы в списке - Положение номера (1,25 см) - Отступ текста (0 см) - ОК - список сместится, не пугаемся.
2. Лезем в параметры стиля numbering - Формат - Абзац - Слева (0 см) - первая строка (отступ, 1,25 см) - ОК - ОК - список сместится обратно.
3. Выполняем снова п. 1. Появляется информационное сообщение, жмем "Да".
4. Радуемся)
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Выкладываю пример, чтоб легче было объясняться.
Во втором и третьем списках поменялись абзацные отступы, когда я выбрала [b:1tikeyeb]Начать заново с 1[/b:1tikeyeb]. Можно конечно потом вручную настроить, но это же долго каждый раз перенастраивать(((
 
Цитата
как вариант, создать новый стиль с такими же параметрами, назвать его, к примеру,  "Нумерованный список 1-2 " и все.

А если у меня большой документ, и раз 20 нужно начинать нумерацию с 1, тогда что делать? Неужели нет других вариантов?
 
Другой вариант - формируйте каждый нумерованный список без стиля (из стиля [b:1d35645i]Обычный[/b:1d35645i]) или поверх какого-либо ненумерованного стиля.
В начале каждого нумерованного списка в окне [b:1d35645i]Задание начального значений[/b:1d35645i] обязательно указывайте [b:1d35645i]Начать новый список[/b:1d35645i] и [b:1d35645i]Начальное значение: 1[/b:1d35645i].
Если у вас появятся вопросы, пожалуйста, обращайтесь - будем думать вместе!
 
Устанавливаете курсор на проблемную позицию списка - щелкаете правой кнопкой мыши - Абзац - устанавливаете нужный интервал вручную. Могу предположить только так, не видя документа.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Вот еще. Скорее всего у вас сбилось значение отступа списка (не стиля). Решается следующим способом: устанавливаете курсор на проблемную позицию списка - щелкаете правой кнопкой мыши - Изменить отступы в списке - Отступ текста (устанавливаете нужное значение) - ОК. У меня в подобном документе все заработало корректно.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Nadufka, спасибо, список "чинится" :)  Просто не хочется каждый раз, его "чинить" после того, как выбираю начать заново с 1.
 
Странно, если вы все правильно проделали, эта проблема больше не должна возникать...
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
У меня получилось)))  :D
Я создала новый стиль [b:2cahch0n]списка[/b:2cahch0n] и привязала его к своему стилю numbering. Теперь все работает отлично!
 
У меня сейчас та же проблема. Версия ворда - 2010. Создала нумерованный список. При задании нового начального значения списка отступы смещаются вправо. В ворде 2007 такой проблемы нет. Создание нового списка не помогает. Сейчас буду экспериментировать...
techwriter.ru.com
 
Я так и не поняла, в чем проблема. Скорее всего, конфликт из-за того, что идет привязка к библиотечному стилю. В итоге, я просто переделала встроенный нумерованный стиль под себя. Работает без глюков.
techwriter.ru.com
 
Эти отступы заданы в параметрах самого списка. Не абзаца. При обновлении списка абзацу будут присваиваться значения, установленные для списка. См. картинку.
Страницы: 1
Читают тему