Оставить заявку

Технический писатель, тестировщик, с бэкграундом системного администратора

Внимание! У нас сбои с почтовым сервером! Если не пришло письмо о регистрации или смене пароля напишите нам на info@techwriters.ru! 
@twriters
 obmen_soobsheniyami.pngчат для технических писателей в Telegram

 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Технический писатель, тестировщик, с бэкграундом системного администратора
 
Наша компания www.netping.ru занимается разработкой и производством устройств мониторинга для серверных комнат. Каждое из разрабатываемых нами устройств требует грамотной технической документации:
- руководство пользователя
- описание встроенного ПО
- примеры применения и интеграции с другими устройствами и системами
Нам не нужны всякие формальные документы выполненные по ГОСТам, нам нужны понятные и простые описания, которые помогают пользователю выполнить нужные ему действия.
Для того чтобы написать понятный и простой текст, нужно в первую очередь понять как это сделать самому, для этого мы предоставляем наши устройства и прямые контакты с разработчиками по любым вопросам, касающимся работы устройств.
В данной вакансии мы ищем человека, задачей которого будет:
- Написание руководств пользователя. Для этого нужно взять устройство, выяснить как им пользоваться самому и написать об этом в понятной и простой форме. Ничего лишнего, но и не пропустив ничего важного!
- Написание описаний встроенного ПО. Выяснить что умеет устройство, попробовать самому, описать для других
- Тестирование различных схем взаимодействия нашего устройства с другим оборудованием. Собрать, протестировать, описать.
- Тестирование новых прошивок для устройств и составление баг-репортов.
Условия работы:
Данная работа полностью удалённая. Ваше географическое положение для нас не важно. Большинство сотрудников нашей компании работает удалённо.
Оплата почасовая, вы ежедневно отчитываетесь о своём рабочем времени в трекере задач.
Требуемые навыки и опыт:
У вас должен быть опыт системного администрирования сетей/офисов
Вы должны уметь и любить писать технические тексты.
У вас должен быть опыт использования SNMP для практических задач
У вас должен быть опыт использования ПО мониторинга сети (Zabbix или Prtg network monitor или аналогичного ПО)
Вы должны иметь возможность уделять нашей работе не менее 80 рабочих часов в месяц. Совмещать нашу работу с какой-то фулл тайм работой в офисе очень не рекомендуется (все такие попытки обычно заканчиваются конфликтами со всех сторон)!
У вас должно быть собственное рабочее место (стол, стул, компьютер, Интернет), возможность свободно общаться по Skype голосом.
Вы должны уметь работать удалённо, если вы никогда этого раньше не делали, есть большая вероятность, что у вас это не получится.

Бонусы:
Это действительно удалённая работа, вы можете находится где угодно или даже периодически переезжать с места на место  :)  Мы всегда работаем с чем-то новым, новые прошивки, новые функции, новые схемы применения устройств Вам не нужно будет общаться с пользователями (ну может иногда совсем чуть-чуть  :)  ). Это действительно крутой бонус, для душевного спокойствия и внутреннего равновесия  :)  У вас прямой доступ к разработчикам оборудования. Нет такого вопроса про наши устройства, на который вы бы не смогли получить исчерпывающий ответ из первых рук. Вы можете напрямую влиять на процесс разработки новых устройств участвуя в обсуждении новых функций.
 
все красиво, но по зарплате ничего не понятно.
Торопливость в выводах может привести к неприятностям
 
Цитата
Сергей Панченко пишет:
если вы никогда этого раньше не делали, есть большая вероятность, что у вас это не получится.
Это акушер в роддоме определяет?  ))))
"Таааак, кто тут у нас... Этот не сможет никогда работать удаленно, этот не сможет быть водителем, а этот не имеет слуха"  wall-smile
 
Цитата
ADVANCED пишет:
Цитата
Сергей Панченко пишет:
если вы никогда этого раньше не делали, есть большая вероятность, что у вас это не получится.
Это акушер в роддоме определяет?  ))))  
"Таааак, кто тут у нас... Этот не сможет никогда работать удаленно, этот не сможет быть водителем, а этот не имеет слуха"  wall-smile  
Если *censored* у человека хватает мозга чтобы *censored* самостоятельно освоить продукт и описать для других, то какого *censored* у него не получится это сделать удаленно? Вы прикалываетесь?
Изменено: ADVANCED - 10.11.2014 13:13:02
 
нет, тут скорее всего имеется ввиду специфика удаленной работы. Не каждый сможет так работать, кого-то нужно пинать и следить за тем чтобы он работал, а на удаленной работе такого нет. Это как школа и институт, в школу нужно обязательно ходить на все уроки, в институте можно пропускать лекции, но главное чтобы сдать экзамены :)
 
Цитата
writer пишет:
нет, тут скорее всего имеется ввиду специфика удаленной работы. Не каждый сможет так работать, кого-то нужно пинать и следить за тем чтобы он работал, а на удаленной работе такого нет. Это как школа и институт, в школу нужно обязательно ходить на все уроки, в институте можно пропускать лекции, но главное чтобы сдать экзамены  :)  
Это точно. Человек должен уметь себя организовать и вовремя выдать хорошего качества работу. Да и тема непростая. Надо самостоятельно понять, как работает устройство. Для этого нужно иметь, как минимум, высшее техническое образование, хорошо знать физику, схемотехнику, автоматизацию технологических процессов в этой области. Мое мнение, для достижения хорошего результата (=получения качественной документации) лучше взять двух специалистов: технического специалиста и технического писателя. Иначе велика вероятность, что один человек с этим не справится.
Изменено: techwriter - 10.11.2014 09:45:03
techwriter.ru.com
 
...
Изменено: mbashkin - 24.03.2015 19:35:47
Страницы: 1
Читают тему

Рейтинг@Mail.ru