Здравствуйте, формучане! С 2020 года осваиваю профессию технического писателя. Бэкграунд: 8 лет в копирайтинге, пишу и сочиняю для себя с детства. Также работала администратором сайта и seo-специалистом. Есть высшее инженерное образование (картограф) с 10 годами стажа по специальности. Освоила курс по информационным технологиям - там было краткое введение в различные системы и только в конце - зачем нужен технический писатель. Я не понимала, с чего надо начинать учиться, потому записалась практически наугад. Все темы, включая написание диплома «Анализ защищенности ERP-систем»,прошла БЕЗ контакта с преподавателями. Потом я сама нашла программу семинара ЦНТИ и по ней начала изучать ГОСТы 19, 34, Р, РВ и др., профстандарты и требования к работе технического писателя. НО! Найти теорию проблемой не стало, разобраться, как должны выглядеть документы по ГОСТу - тоже. Сразу скажу, английский - только с гугл переводчиком, если будет реальная необходимость по работе - тогда выучу. Но у меня абсолютно нулевая практика, потому боюсь рассылать резюме.
Подскажите пожалуйста, где можно пройти ПРАКТИЧЕСКИЙ курс, чтобы был плотный контакт с преподавателем и с разбором моих возможных ошибок? Если в Санкт-Петербурге, то можно очные, если другие города РФ - то онлайн. Скиллбоксу не доверяю, про ПроТекст плохие отзывы. Ютуб по теме смотрела, но там только теория. Мне нужна практика и такая, чтобы обрести уверенность перед поиском работы. Не знаю, куда податься.
Буду благодарна за любые советы.
Подскажите пожалуйста, где можно пройти ПРАКТИЧЕСКИЙ курс, чтобы был плотный контакт с преподавателем и с разбором моих возможных ошибок? Если в Санкт-Петербурге, то можно очные, если другие города РФ - то онлайн. Скиллбоксу не доверяю, про ПроТекст плохие отзывы. Ютуб по теме смотрела, но там только теория. Мне нужна практика и такая, чтобы обрести уверенность перед поиском работы. Не знаю, куда податься.
Буду благодарна за любые советы.
Изменено: Tanya1984 - 02.10.2021 01:31:58