Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Как правильно назвать выделение теста жирным, курсивом и подчёркиванием?
 
Стандартные средства выделения текста, которые существуют практически в каждом редакторе, предусматривают выделение текста жирным, курсивом и подчёркиванием. Подскажите, как правильно назвать такое выделение текста? Также, если возможно, подскажите про выделение зачёркиванием.
Заранее спасибо всем ответившим.
 
Так и называйте, как сказали. Например, "текст, выделенный курсивом". Или "курсивным начертанием", но это длиннее.

Выделенный жирным текст правильнее называть "выделением полужирным начертанием", или "выделение полужирным шрифтом" См., например, ГОСТ 7.32-2001. Так как то начертание, которое мы называем "жирным", у полиграфистов называется "полужирным", см. ГОСТ 3489.10-71. Но лучше выражаться понятнее, словосочетание "выделение полужирным начертанием" далеко не каждый поймёт.
 
Цитата
s.chaschin пишет:
Подскажите, как правильно назвать такое выделение текста?
Начертание.
techwriter.ru.com
 
Цитата
Виктор Фигурнов пишет:
Но лучше выражаться понятнее, словосочетание "выделение полужирным начертанием" далеко не каждый поймёт.
У нас в стране народ не понимает и впадает в ступор от фразы "снять копию документа". Есть слово ОТКСЕРИТЬ и ничего не докажешь. Написание исковерканных названия фирм-производителей оборудования ни к чему хорошему не приводит.
Страницы: 1
Читают тему