Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Предлагаю обсудить ГОСТ IEC 82079-1-2014 «Подготовка инструкций по применению. Построение, содержание и представление материала. Часть 1. Общие принципы и подробные требования», Обсуждение ГОСТ IEC 82079-1-2014
 
некоторое время назад ознакомившись с текстом ГОСТ IEC 82079-1-2014 «Подготовка инструкций по применению. Построение, содержание и представление материала. Часть 1. Общие принципы и подробные требования» написал в Росстандарт, что он никуда не годится, и вообще нельзя принимать такие стандарты не встраивая их в существующую систему ЕСКД.

В ответ получил следующее.
Цитата
ОАО «ВНИИС» рассмотрит Ваше письмо, касающееся стандарта ГОСТ IEC 82079-1-2014, при получении от Вас конкретных замечаний и предложений по тексту данного стандарта.

Написал пяток замечаний.
Если у кого-то после ознакомления с этим трудом, грудь тоже всколыхнётся от праведного гнева, просьба постить ляпы сюда. Ссылку на топик отправлю в Росстандарт.
текст стандарта здесь
http://rghost.ru/6ydQYDNRn
 
а что за замечания? Я раньше вообще с этим стандартом не сталкивался
Торопливость в выводах может привести к неприятностям
Страницы: 1
Читают тему