Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
Ответить
RSS
Актуализация требований к системе, Интересен ваш опыт
 
Добрый день, коллеги!

Возник такой вопрос: каким образом вы вносите изменения в документ с требованиями к ПО. Под этим документом будем подразумевать требования к ПО, техническое задание, спецификация и т.п., т.е. любой документ, где фиксируется, как должно работать ПО.
Рассмотрим такую ситуацию. Мы написали требования к ПО. Затем по ним реализовали первую версию ПО. Потом возникла потребность в доработке этого ПО. Будем ли мы в таком случае вносить изменения в прошлый документ или изменения зафиксируем в новом? В первом случае удобно, что все в одном месте, во втором - удобно разработчикам увидеть отдельно изменения.

Возможно, внесла путаницу в терминологию, но надеюсь, суть понятна.
Буду рада услышать ваше мнение! :)
 
Почему никто не отвечает? Мне тоже интересно, поделитесь пожалуйста!!!

Расскажу, как у нас:

Если необходимо внести изменения в уже подписанные Заказчиком документы, то согласно ГОСТ 34.602-89 мы выпускаем "Дополнение №.. к ТЗ.." (в нем указываем только изменения). По ГОСТУ можно также протоколы об изменениях составлять, но я не смогла узнать что они из себя представляют. Результат - у вас есть один первый документ и несколько дополнений к нему.
Помимо этого, мы, внутри компании, каждый квартал выпускаем новую версию документации, которая совпадает с версией ПО. Вот в этих версиях документы  полностью новенькие, без дополнений. Так, при появлении нового Заказчика мы передаем ему один документ, а не кучу дополнений.

Так сложилось, что документы мы формируем только для Заказчиков, для отчетности. А  наши вольные разработчики не работают с ними, им выдают требования по кусочкам.  И по этим кусочкам, задним чичслом пишется ТЗ (по уже реализованному функционалу).
 
Ну да, в требования и в ТЗ - дополнением к ТЗ либо протоколом согласования изменений. Главное, чтобы было подписано обеими сторонами.
В подлинники программных документов (в спецификацию и др. по ГОСТ 19) - согласно ГОСТ 19.603.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить