Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
Ответить
RSS
Программа испытаний, для рабочего места
 
Помощь-подсказка нужна.
Дано:
Блок ЙЦУК.123456.
Проходит сначала настройку, а потом  и проверку на соответствие ТУ.
Доблестные программисты с разработчиками эти два процесса автоматизировали.
Что получилось:
Блок (назовем блоком настройки и проверки) в котором есть ПЛИС, который управляется программой с персонального компьютера.
Блок настройки и проверки позволяет:
- подать входный воздействия на ЙЦУК.123456,
- подать команды мультиметру на проведение измерений.
- получить данные от мультиметра и передать в ПК .

Программа на ПК управляет блоком настройки и проверки, получает данные, обрабатывает, формирует отчеты.

)) Естественное желание - проверить правильность работы вот всей этой цепочки, и создать некий документ с методиками проверки и результатами проверки.

Проблема в том, что я никак не могу сообразить, к чему именно отнести этот документ?

Дело в том, что вот-эта-вот-связка ПК с программой + блок настройки и проверки + мультиметр + кабели, именуется в ТУ "рабочее место".

Спасибо.
 
 
Итак, АРМ - это компонент АПК или компонент инфраструктуры предприятия в телекоммуникационной среде, а также в рамках помещения, грубо говоря, АРМ - это стол, стул, оборудование (ПК и переферия) и программные средства, сопрягаемые с персональным компьютером.
Цитата
'Фрося' Фроськина написал:
Дело в том, что вот-эта-вот-связка ПК с программой + блок настройки и проверки + мультиметр + кабели, именуется в ТУ "рабочее место".
Поэтому эту "связку" я бы назвал программно-аппаратный компонент АРМ или компонент, или подсистема, в зависимости от назначения или даже модуль. Насколько я понял, мультиметр - это измерительный прибор, который в вашей связке предсталяет систему или подсистему, не суть важно, какого-то блока или узла.

Название по ТУ "Рабочее место" вполне приемлемо, если разрабатывается документация и из её контекста видно, что это это не рабочее место, допустим, резчика по дереву, где нужен только стол, стул, тиски...; а рабочее место, допустим, программиста, то АРМ сокращается до РМ. PS: Хотя уже все пронизано электроникой...
Изменено: Andreyka - 03.11.2015 11:44:55 (дополнение)
 
Цитата
Andreyka написал:
АРМ - это компонент АПК или компонент инфраструктуры предприятия в телекоммуникационной среде, а также в рамках помещения, грубо говоря, АРМ - это стол, стул, оборудование (ПК и переферия) и программные средства, сопрягаемые с персональным компьютером.
В определении АРМ, данном в ГОСТ 34.003—90, про персональные компьютеры ничего не говорится. Про стул и стол тоже. И это правильно.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить