Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
Ответить
RSS
Программа и методика испытаний. 19 ГОСТ, Документ "Программа и методика испытаний"
 
Ситуация такая.
На текущий момент сей документ разросся у меня до немыслимых размеров.
12 частей, каждая страниц по 70-80.

Нужен какой-то вариант оформления, который позволил бы:
- иметь какой-то лист для подписей;
- не печатать  1000 страниц (ибо лес жалко...).

Договорилась с заказчиком, что документ лежит на компакт-диске.
Но к нему прикладываю некий бумажный документ , который бы пояснил - что там на диске за информация.

На текущий момент примерно так у нас документируется текст программ.

Нужна подсказка.
Как вот этот бумажный документ назвать?
И что разумно написать в этом документе?(как вариант - перечислить вордовские файлы, указав в каком файле какая часть Методики расположена).

(уффф......)  нужна подсказка Очень-Очень!!!
 
Ведомость?
techwriter.ru.com
 
У меня есть шаблонный документ "Программа и методика испытаний" по 19 ГОСТ "Программа и методика испытаний"  (объект испытаний, цель испытаний и т.д.) страниц на 15. В последней части "Методы испытаний" написано, что методика испытаний в виде пошаговых сценариев описана в приложениях, результаты испытаний оформляются протоколом, образец протокола тоже в приложении.
 
Цитата
MarinaS пишет:
У меня есть шаблонный документ "Программа и методика испытаний" по 19 ГОСТу (объект испытаний, цель испытаний и т.д.) страниц на 15. В последней части "Методы испытаний" написано, что методика испытаний в виде пошаговых сценариев описана в приложениях, результаты испытаний оформляются протоколом, образец протокола тоже в приложении.
ОК. Т.е. каждое приложение  распечатывается? Или нет?
И тогда при достаточно объемной функциональности  объекта (каковой проверяется по методикам) приложения становятся страниц по 70-100-150....
 
Сценарии - зависит от объёма и ситуации (распечатываются/записываются на диск/пересылаются  по e-mail/загружаются с флешки на компьютер, на котором проводятся испытания). Протокол распечатывается, на нём ставят подписи-печати, он входит в комплект документации о приёмке в эксплуатацию.
 
Доброго всем дня!
Возможно несколько не к месту ... Но все же ...
Есть уже готовые программы и методики проведения приемо-сдаточных испытаний, необходимо присвоить им обозначения. Как правильно это сделать?
Изменено: DimonP - 04.10.2014 14:30:17
 
Цитата
DimonP пишет:
Есть уже готовые программы и методики проведения приемо-сдаточных испытаний, необходимо присвоить им обозначения. Как правильно это сделать?
Составляете перечень этих программ и методик, придумываете для них обозначения или записываете общепринятые обозначений, помещаете в документ раздел с названием "Перечень принятых обозначений".
 
Виктор, возможно я не правильно поставил вопрос :) Речь идет о цифровом коде, а конкретней о коде характеристики документа.
Программы и методики проведения испытаний относятся к  ЕСТД? Какой это вид документа?
 
Цитата
DimonP пишет:
Виктор, возможно я не правильно поставил вопрос  :)  Речь идет о цифровом коде, а конкретней о коде характеристики документа.
Программы и методики проведения испытаний относятся к ЕСТД? Какой это вид документа?
Смотря что испытывается. Испытание программных систем например к ЕСТД никаким боком. Кроме того, применение давно устаревших нормативов это дело добровольное и нужно лишь если заказчик того желает или если начальник идиот.

Вид документа - видимо "вспомогательный документ", см. ГОСТ 3.1102-2011 Код не установлен.
 
Спасибо Виктор, выручаете!

Дело вот какое. Испытаниям подвергается кабельно-проводниковая продукция. Программы уже есть, а вот обозначение у нее нет, на титульном листе лишь надпись "Программа испытаний кабельно-проводниковой продукции", утверждено и подпись. На это был получен ответ - это филькина грамота и гост не кто не отменял, есть требования к оформлению. Дали время на устранение)))

"... применение давно устаревших нормативов это дело добровольное ..." - боюсь органы сертификации нам этого не простят  :( .
 
Тогда оформите титульные листы по ГОСТ 3.1105-2011, присвойте документам коды по ГОСТ 3.1201-85. Что ни сделаешь чтобы угодить незаконным требованиям органов сертификации.
 
Вот тут и вопрос :)
"код характеристики документации"
Как упоминалось, вид документа - вспомогательный, код не установлен. Опирираясь на ГОСТ 3.1201-85 "документацию, не указанную в таблице, обозначают в соответствии с требованиями, установленными на отраслевом уровне или предприятием". Значит нужно придумать двузначный код, да такой что бы с таблицей не совпадал, да всего делов то... ?
"вид технологического процесса по органицации"
Тут ставим 2 (типовой процесс)
И наконец "вид технологического процесса по методу выполнения"
06 - испытания.

Итог: код характеристики документа - ХХ206, где ХХ на свое усмотрение.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить