Оставить заявку

Тестовое задание на технического писателя

Внимание! У нас сбои с почтовым сервером! Если не пришло письмо о регистрации или смене пароля напишите нам на info@techwriters.ru! 
@twriters
 obmen_soobsheniyami.pngчат для технических писателей в Telegram

 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Тестовое задание на технического писателя
 
Приветствую всех!

Возможно, кто-то сталкивался с подобным тестовым заданием:

"Проанализируйте статью в Википедии о протоколе HTTP (https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP). Подготовьте на её основе краткое структурированное описание, содержащее все важные и необходимые сведения. При выполнении задания можете использовать дополнительные источники информации (не забудьте дать на них ссылки). Важно, чтобы описание было кратким (не более двух страниц) и максимально информативным."

Конкретно это было предложено Яндексом, но я точно помню, что встречала его прямо в описании вакансии техписа от какой-то другой компании на HH.
Если кто-то выполнял, поделитесь, пожалуйста, как успехи?
Мой результат был отколнен без объяснения ошибок. Хочется понять что именно хотят увидеть эксперты, которые дают и проверяют такие задания.
Изменено: write_it_tech - 10.08.2020 12:34:42
 
Здравствуйте.
Это обычная практика упрощения неблагодарной работы. В этом случае многие фирмы прибегают к открытию некоторой вакансии, где просят выполнить тестовое задание, которое априори подлежит отклонению по причине первоначальной ненадобности в данной позиции. Преследуемая цель — получение эффективной работы даже не за спасибо, а под предлогом необходимости. Кандидаты выкладываются, потому что хотят получить эту работу, а в итоге им говорят «Ваш уровень слабоват, извините».
Я работал в одной фирме, где руководство так действовало. Не хочу наговаривать на Яндекс, но в начале мая я проходил аналогичное тестовое задание у них (хотел найти что-то в виде фриланса и откликнулся на вакансию с условием 20 часов в неделю). Вот их ответ:

«Спасибо за выполненное тестовое задание второго этапа. Мы внимательно его изучили. К сожалению, результат ниже ожидаемого нами для позиции технического писателя. Поэтому сейчас мы не готовы предложить вам участие в проекте документирования.
Тем не менее, мы сохраним вашу анкету в нашей базе данных и будем рассматривать вашу кандидатуру в будущем — если, конечно, вы не возражаете».

Судя по всему, происходит генерация разных эффективных идей с целью дальнейшего формирования качественного авторского контента (опять же, это мои догадки, типун мне на язык, если это неправда).

В любом случае не расстраивайтесь! Вообще, такого рода тестовые задания — ненормальная практика, потому что любой ёмкий текст является интеллектуальной собственностью.  
 
Я выполнял примерно такое задание, не один раз. Можете сравнить свой текст с моим: ссылка
 
Правильный ответ выше, они собирают шаблоны, которые потом успешно применяют. Таким тестовым заданием обычно смотрят способность к структурированию информации
Страницы: 1
Читают тему

Рейтинг@Mail.ru