Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Что происходит на рынке разработки технической документации, Ситуация с удаленной работой для технического писателя, рынок разработки технической документации
 
Коллеги, добрый день.
Пишу в "кофейню", потому что это не про какую-то конкретную вакансию, и не про резюме.
Работаю системным аналитиком в крупной компании, занимаюсь разработкой технической документации для программистов, инженеров и сторонних вендоров (делаем CRM-системы). И решил посмотреть, что происходит на рынке, нужны ли удаленные тех писатели, насколько это услуга сейчас востребована?
Кто что думает? Кто что знает?

Спасибо!
 
Цитата
jeff_dowson пишет:
И решил посмотреть, что происходит на рынке, нужны ли удаленные тех писатели, насколько это услуга сейчас востребована?
Кто что думает? Кто что знает?

Спасибо!
работаю удалено, очень трудно найти работу, постоянно "провалы", у нас рынок аутсорсинга технической документации не сформирован, работадатели очень трудно отдают заказы "на сторону". Есть много знакомых "удаленщиков" у всех похожая ситуация.
Торопливость в выводах может привести к неприятностям
 
Цитата
jeff_dowson пишет:
делаем CRM-системы... нужны ли удаленные тех писатели, насколько это услуга сейчас востребована?
Рынок очень узкий. Например, если надо делать руководство пользователя по простым в использовании программам или системам, а заказчик это небольшая фирма, которая не может принять писателя в штат, т.к. не сможет его загрузить.

А когда надо описывать сколько-либо сложные и не очевидные системы, то работодатель понимает, что это не разовая работа, и обычно желает принять сотрудника в штат. И писателю в этом случае удаленно работать трудно, так как надо входить в курс дела, изучать предметную область, постоянно общаться с разработчиками, тестировщиками, менеджерами и другими специалистами. Что трудно делать из прекрасного далёка.
 
Занимаюсь с фрилансом с 2010 г. Всегда все по-разному. Но, по моим наблюдениям, основной сезон - лето и ноябрь-декабрь. С оплатой тоже по-разному. Сейчас у меня, например, есть выгодный заказ. Работаем по договору подряда. До этого было вообще все тихо. В целом, меня доход от моей подработки устраивает. При наличии постоянной работы доход получается нормальным. Ну, для меня нормальным, конечно :)))
techwriter.ru.com
 
Вообще, застой... пробовал фриланс, но неудачно выходило с заказами - их практически нет, а если и появляются, то разовые и документы, выпускаемые, - это аналитические отчёты.
 
Цитата
Andreyka пишет:
Вообще, застой... пробовал фриланс, но неудачно выходило с заказами - их практически нет, а если и появляются, то разовые и документы, выпускаемые, - это аналитические отчёты.
У меня, наоборот :))) Если появляются, то сразу несколько и комплектами :)))
techwriter.ru.com
Страницы: 1
Читают тему