Заказать звонок

Куда поедем в отпуск?

Внимание! У нас сбои с почтовым сервером! Если не пришло письмо о регистрации или смене пароля напишите нам на info@techwriters.ru! 
@twriters
 obmen_soobsheniyami.pngчат для технических писателей в Telegram

 Зарегистрируйтесь
   RSS
Куда поедем в отпуск?
 
"что вы думаете о предыдущем участнике" ??? :shock:
Изменено: '''ADVANCED''' - 07.04.2015 21:09:27
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Цитата
writer пишет:
Цитата
Astica пишет:
долго копить буду) Летом там очень жарко, но в тоже время красиво
вопрос по деньгам уже решается в теме Зарплата технического писателя
Решается?  :D  Молодцы!!! Не думал, что на форуме можно решить свои финансовые проблемы. Куда подходить с сумками для денег?  
Techwriters.ru спонсором поездок выступает? Тогда я тоже хочу в Японию и на Сейшелы.
 
Цитата
ADVANCED пишет: Решается?  :D  Молодцы!!! Не думал, что на форуме можно решить свои финансовые проблемы.
На форуме еще не то можно решить!   :D  

Цитата
Куда подходить с сумками для денег? Techwriters.ru спонсором поездок выступает? Тогда я тоже хочу в Японию и на Сейшелы.
На Сейшелы не отправляем, только в Японию, Индию, Вьетнам. оставляем заявки.
 
Цитата
ADVANCED пишет:
Решается? :D Молодцы!!! Не думал, что на форуме можно решить свои финансовые проблемы. Куда подходить с сумками для денег?
Techwriters.ru спонсором поездок выступает? Тогда я тоже хочу в Японию и на Сейшелы.
ишь какой) в очередь)
Цитата
writer пишет:
На Сейшелы не отправляем, только в Японию, Индию, Вьетнам. оставляем заявки.
меня в Японию запишите, а потом по порядку  :D
 
записали! Кто следующий?

 
Взял в Италию билеты на НГ, довольно нормальные цены около 13000 туда-обратно  girl_witch_smile , это я еще сомнительные конторы обошел, которые за 9600 предлагали, хотя может зря я перестраховался)).
В Риме можно снять квартиру (100 кв. м) 3 спальни, кухня и т.д около 40-50 тысяч на 21 день. Кто решит присоединится к поездке, пишите, можно значительно сэкономить на жилье.  Если такую квартиру взять на троих, то в общем поездка выйдет
  1. 13000 билеты
  2. 4000 визы
  3. 15000 квартира в Риме
Итого: 32000 руб на три недели.  
 
И отпуск еще нужен)
 
По Италии все оказалось сложнее, хоть билеты сдавай). Сейчас с растущим "евро" вообще не знаем что делать, все становится дороже. Гостиница, а не 100 метровая квартира стоит 47000 руб на 20 дней :cry: . Булочка и кофе - 7 евро и т.д и т.п Плюс в Риме теперь за каждую ночь проведенную в вечном городе берут дополнительную плату 3.5 евро т.е еще 140 евро за двоих. Конечно, "россияне предпочитают оставаться на отпуск дома" эх... санкции, санкции, санкции...
 
Евро -  64, я наверное сдам билеты, а то золотой отпуск получается уже
Торопливость в выводах может привести к неприятностям
 
тоже скорее всего будем сдавать, "прогулка для миллионера" уже получается
 
Цитата
Ден пишет:
Евро - 64, я наверное сдам билеты, а то золотой отпуск получается уже
С местами значит определились в этом и следующем году.  :cry:   help-smile  Надо менять заголовок темы на "На чем поедем в отпуск?"    girl_witch_smile
"Бизнес-класс эйрбас", сапсан, СВ, купе, плацкарт, электричка, собственное авто, на маршрутка, автостопом, пешком, НА ЛИФТЕ   :D
Изменено: ADVANCED - 02.12.2014 15:54:44
 
На лифте   :)   к соседу мандаринки кушать и советское шампанское за 64 руб пить   ))))
 
я вот так прикинул, в Европе кофе попить около 5 евро, сейчас это 320 руб, а ведь евро все еще растет  ;) , на двоих это уже почти 700 руб. Ну вот, собственно, все. Единственный вариант, брать с собой термос, сало, чай, кофе, доширак и ехать))
 
Цитата
writer пишет:
Гостиница, а не 100 метровая квартира стоит 47000 руб на 20 дней  :cry:
с момента публикации, цена уже увеличилась до 54000, мда...
 
Цитата
writer пишет:
я вот так прикинул, в Европе кофе попить около 5 евро, сейчас это 320 руб, а ведь евро все еще растет  ;)  , на двоих это уже почти 700 руб.
В России выпить бутылочку самого дешевого пивка на лавочке - 1030 рублей (30 - пиво, 1000 штраф за распитие). На двоих 2060.   :D    
В Париже народ на улицах просит полицейских подвинуться на парапете каком-нибудь или лавочке или газоне и не мешать им распивать спиртные напитки. Еще неоднократно видел как девушки просят полицейских помочь открыть бутылку "поухаживать" типа. В России за такую просьбу наверное дубинками отрихтовали бы и в обезьянник посадили )))




Изменено: ADVANCED - 03.12.2014 11:49:54
 
У меня отпуск нескоро, поэтому посмотрю, что дальше будет, а там уж решу :)
techwriter.ru.com
 
Цитата
ADVANCED пишет:
В Париже народ на улицах просит полицейских подвинуться на парапете каком-нибудь или лавочке или газоне и не мешать им распивать спиртные напитки. Еще неоднократно видел как девушки просят полицейских помочь открыть бутылку "поухаживать" типа.
А еще там бармены вкалывают как проклятые, пока всех напоишь, устанешь как собака


Под конец смены завоешь в прямом смысле )
Изменено: ADVANCED - 03.12.2014 11:48:23
 
по моему это не бармен, а посетитель, который нализался как собака)
 
классные фотки, а где классика с башней?
 
Цитата
writer пишет:
классные фотки, а где классика с башней?
С башней нету фоток, есть парочка на фоне только. Но такое не интересно. Башню можно посмотреть в гугле. А вот пройтись по всяким улочкам, где нет туристов - это круто. Опробовать настоящий традиционный завтрак парижанина с круассаном, не то, что подают туристам, а то, чем реально парижане завтракают. Ну и всякие такие мелочи испытал на себе.

Попался вонючий сыр, скормил его воронам в скверике. Туристы-вьетнамцы меня приняли за местного и фоткались со мной почему-то )))

В Париже есть несколько заведений покруче и развратней мулен руж. Почти во всех был, в одном запрещали фоткать и запись вести (там "полный контакт" с платными и бесплатными услугами  ;) )

В общем цель была - посмотреть город как бы изнутри, со всякими злачными местами, а не "красивые" места для туристов. Ездил один на 4 дня.
Потрачено за 4 дня было 1400 евро, гостиница (не ночлежка) в центре 45 евро/сутки  ;)  
Изменено: ADVANCED - 03.12.2014 16:46:11
 
о Париже давно мечтаем,
Цитата
В общем цель была - посмотреть город как бы изнутри, со всякими злачными местами, а не "красивые" места для туристов.
для меня это самое главное в любой поездке)
 
Цитата
writer пишет:
о Париже давно мечтаем,
Цитата
В общем цель была - посмотреть город как бы изнутри, со всякими злачными местами, а не "красивые" места для туристов.
для меня это самое главное в любой поездке)
У меня поездок за границу было немного. Долгое время был невыездным и не выдавали загранпаспорт до 2009 года (5 лет после увольнения с одной "загадочной конторы"  ;)  . Получалось ездить на Украину и Крым.
После получения паспорта посетил  Египет, Тунис - не понравился такой вид отдыха   :D  . Да, бывает, хочется поваляться на пляже позагорать, пока в МСК слякоть и отвратная погода, но это сильный удар по печени и ЦНС + амнезия по утрам .
В этом году удалось вырваться на 4 дня в Париж, давно мечтал. Денег не пожалел, отведал множество деликатесов (составлял список чего нужно обязательно попробовать и где).











Прокатился на поезде TGV (по навигатору была максимальная скорость 355 км/ч).




Исследовал парижское метро (там есть ветка без машинистов, где классно сидеть в первом вагоне и как ребенок глядеть в тоннель )))



)

Следующая поездка будет в Японию или Австралию. Пока не знаю когда. А пока предстоит ремонт в достраивающейся квартире, строительство загородоного дома, отвратная погода и много интересной работы   :)
Изменено: ADVANCED - 04.12.2014 13:35:40
 
Отличные планы и фотки! мы сейчас хотели в Италию поехать, взять машину и проехаться по югу Италии, Франции, заехать в Швейцарию, так жалко, что не получилось((. Сейчас думаю поехать в Финляндию и Стогольм на недельку, а потом во Вьетнам по горячей путевке какой-нибудь на дней 10. А вообще были на Кубе, Индии (4 раза по месяцу :) ), Польше (2 года), Турции, Испании, Чехии, заезжали во Францию и Германию. Вообще, нашим путешествиям "помешала" Индия, мы как туда попали, так и давай только туда ездить каждую зиму).
В Японию бы тоже съездил, обязательно нужно посмотреть эту страну.
 
Цитата
writer пишет:
а потом во Вьетнам по горячей путевке какой-нибудь на дней 10
Туроператоры (оставшиеся на плаву) заявляют, что в ближайшие году не будет горячих путевок. По их словам - нерентабельно стало после краха и неудач ряда туроператоров и фирм.
Это не моё мнение, просто слышал в СМИ. Так что надо учитывать это при возможном планировании поездок.  
 
да, ну на крайний случай Финляндия и  Польша всегда помогут). Вот думаем, может поехать в Финляндию на НГ
 
Всем привет! Вернулся из отпуска, скоро фотки скину)) из самых сильных ощущений это плавание с диким дельфином, который приплывал на пляж. Он меня так боднул, что помоему ребро сломал))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему

Рейтинг@Mail.ru