Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
Ответить
RSS
форум Adobe LiveCycle ES, форум по работе Adobe LiveCycle ES
 
Давайте обсудим Adobe LiveCycle ES

Описание программы

Adobe LiveCycle ES 2.5 – это решение, которое помогает наиболее эффективно использовать электронные формы, управлять процессами, обеспечивать безопасность документов, создавать и внедрять приложения с расширенными возможностями. Adobe LiveCycle ES2.5 - это НЕ система документооборота, это решение, состоящее из набора компонент, которое позиционируется как система для подготовки и создания документов, и процессов их согласования и обработки. LiveCycle ES2.5 позволяет сократить объемы бумажной работы, ускорить подготовку документов, оптимизировать процесс принятия решений и обеспечить контроль за выполнением нормативных требований.
Задачи, решаемые с помощью Adobe LiveCycle
Перечисленные ниже задачи могут решаться в Adobe LiveCycle ES2.5 как в рамках единой СЭД, так и отдельно.
1. Сбор информации и данных посредством электронных форм.
Реализована возможность создания сколь угодно сложных интеллектуальных,  динамических форм, со встроенной логикой проверки полей и согласования полей между собой – например, выпадающие списки регионов – городов. Сами формы создаются в среде LiveCycle Designer ES и требуют только лишь навыки программирования Java Script.
Преимущества подхода Adobe:
- Для заполнения форм пользователями нужен только Acrobat Reader и пользователей не надо учить работать с формой
-  Форма выглядит одинаково как на бумаге, так и на экране
-  Форма проверяется сразу же при заполнении
-  Форму можно подписать цифровой подписью
-  В форму можно добавить 2D баркод для печати
-  Форме можно задать права на использование ограниченному кругу пользователей
- Данные формы элементарно выгружаются в XML и могут быть отправлены напрямую в корпоративную систему.
Тем самым, уже только сами формы являются решением задачи сбора данных с возможностью сохранения данных в системах заказчика.
Примеры решений:
-  Сбор заявок от граждан на получение социальных пакетов и льгот
-  Заполнение гражданами деклараций о доходах
-  Внутренняя система кадрового учета – заполнение заявок на отпуска, командировки
-  Прием заявок на новые услуги для телекома или финансового сектора
2. Создание процессов обработки и согласования исходного документа-формы.
Обработка документов происходит как пользователями, так и автоматизированными системами. И среда построения процессов (LiveCycle Workbench ES) предлагает широкий набор средств (активностей) для выполнения операций над документом. Подобной активностью, в частности, является обращение к пользователю.
Особенности:
- Создание процессов, ориентированных на интенсивное взаимодействие с пользователями (в отличие от стандартных BPEL-средств), с возможностью обращения к Web-сервисам и JDBC-источникам.
-  Локализованная и настраиваемая среда взаимодействия с пользователями, с возможностью отслеживания своих задач и передачи задач другим пользователям
-    Графическая среда создания процессов с различными активностями, облегчающими выполнение рутинных операций;
-    Возможность использования корпоративного LDAP (репозитория пользователей), что позволяет использовать в процессах пользователей с их паролями, заведенных в корпоративной среде
-    Тесная интеграция с интеллектуальными PDF формами и использование данных из форм в рамках процесса
Примеры решений:
-    Проведение заявок от граждан на получение социальных пакетов и льгот с сохранением данных во внутренней БД
-   Обработка деклараций о доходах от населения с сохранением детальных данных и подготовкой данных для отчетов
-   Внутренняя система кадрового учета – проведение и согласование заявок на отпуска, командировки и т.д.
-   Внутренняя инвентаризационная система - проведение и согласование заявок на новое оборудование
3. Создание архива документов с возможностью полнотекстового поиска.
В составе решения Adobe LiveCycle ES2.5 существует компонент Content Services ES - репозиторий хранения документов и форм (контент-репозиторий), обеспечивающий хранение и поиск документов по атрибутам и ключевым словам.
Для поддержки архивных документов возможно использование стандарта PDF/A, в который можно перевести любой PDF документ в рамках решения Adobe LiveCycle ES2.5, либо посредством Adobe Acrobat. PDF/A - это очень важный стандарт (это стандарт ISO!), который обеспечивает открытие документа через 30, 50 и т.д. лет за счет того, что вся информация по форматированию документов (шрифты, цветовая палитра и т.д.) сохраняется внутри документа, без обращения к операционной системе.
Особенности:
- Сохранение в контент-репозитории результатов процесса как документов, а также архивных документов в формате PDF/A
-   Сохранение в контент-репозитории документов и данных в любых форматах
-   Инициализация новых процессов на основе документов, поступающих в репозиторий
-   Конвертация документов в различных форматах в PDF
-   Возможность полнотекстового поиска по нескольким языкам
Примеры решений:
- Создание электронного архива заявок от граждан с возможностью быстрого поиска документов
-  Создание электронного архива внутренних документов с возможностью быстрого поиска документов
4. Защита документов, защита конфиденциальных данных и аудит использования документов.
В составе решения Adobe LiveCycle ES существует компонент Rights Management ES, который является сервером политик безопасности для документов, обеспечивающим управление и мониторинг документов, уже распределенных в корпоративной сети и вне ее.
Помимо этого, документ может быть защищен ЭЦП (электронно-цифровой подписью), за счет компоненты LiveCycle Digital Signature ES.
Защита информации на уровне документов является одной из важнейших, но и наиболее сложных задач информационной безопасности. Сложность заключается в том, что документ – самостоятельная единица, которая может существовать вне систем хранения, вне баз данных и т.д. Документ можно перенести на любой носитель, т.е. вынести за пределы организации. LiveCycle Rights Management ES позволяет сопроводить документ правилами его использования, вне зависимости от того, где документ находится и куда был переписан. При изменении расположения документа будет запрошен пароль на доступ к документу, при этом все пользователи и пароли не хранятся в документе – только на сервере.
Сервер политик безопасности обеспечивает:
- Установление гибких политик безопасности на серверной стороне с возможностью их динамического применения;
-    Контроль доступа к документам, аудит использования документов;
-    Изменение существующих политик или изменение прав пользователей
-  Временные права на использование документов (например, 30 дней с момента открытия, или с 1 по последнее число месяца)
-    Возможность удаленного изъятия прав на использование документа
-    Применение политик как к PDF документам, так и к документам MS Office
Примеры решений:
-  Обеспечение защиты внутренних договоров и документов
-  Защита тендерных документов с временным периодом действия документа (например, на 30 дней, после чего документ просто не открывается)  
5. Генерация документов в формате PDF на основе документов других форматов, а также персональных данных пользователей
Это весьма широкий круг задач, который может успешно решаться компонентами решения Adobe LiveCycle ES2.5.
Этот набор задач разбивается на более конкретные.
- Формирование PDF документов из файлов форматов MS Office (Word, Excel, Visio), тектовых документов, изображений и т.д. – потенциально любых форматов, приложения для которых установлены на машине клиентов. Это задача, выполняемая настольным продуктом Adobe Acrobat Standard, может быть перенесена на сервер и выполнена Adobe LiveCycle PDF Generator ES. Это может быть чисто лицензионно более выгодно для заказчика.
-   Формирование PDF документов, включающих трехмерные модели, взятые, например, из CAD/CAM систем. Это возможность настольного продукта Adobe Acrobat Extended, которая может быть выполнена серверным образом за счет Adobe LiveCycle PDF Generator 3D ES.
-   Генерация персонифицированных документов для клиентов заказчика на стандартных бланках, соответствующих ГОСТ. Технологически, нужно соединить в выходном документе стандартный шаблон государственного образца (в примере для госструктур) с данными под конкретного клиента/пользователя. Такая возможность реализуется компонентой Adobe LiveCycle Output ES
Примеры решений:
- Генерация банковских выписок на основе данных из АБС
- Генерация персональных выписок из налоговых/финансовых реестров
- Подготовка печатного пакета документов для корпоративной рассылки
Важнейшие преимущества решения Adobe LiveCycle ES2.5:
1. Для работы с документами в рамках всех рассмотренных выше задач (в частности, для работы с формами и 3D моделями) пользователю нужен только бесплатный Adobe Reader, который уже установлен на более чем 90% всех устройств
2. Используемый формат PDF является стандартом ISO (ISO 32000-1), на основе которых формируются стандарты ГОСТ.
Эффективное взаимодействие
На сегодняшний день одним из основных факторов, определяющих успех компании, является то, насколько эффективно ее сотрудники взаимодействуют со своими клиентами, партнерами, поставщиками, а также друг с другом. Чтобы заинтересовать клиентов или партнеров в ваших бизнес-процессах, необходимо предоставлять им информацию в понятном и привлекательном виде. Онлайновые приложения должны быть удобными для клиентов, сложные и трудоемкие процессы должны быть упрощены.
Благодаря сочетанию технологий Adobe PDF и Adobe Flash, масштабируемым компонентам решения и стандартной инфраструктуре, LiveCycle ES 2.5 (Enterprise Suite) предоставляет все необходимое для создания и развертывания удобных графических интернет-приложений. Созданные с его помощью индивидуальные бизнес-решения существенно упрощают взаимодействие с клиентами, партнерами и поставщиками.

Решение Adobe LiveCycle ES2.5 включает унифицированную среду разработки, предназначенную для создания индивидуальных бизнес-решений, упрощающих взаимодействие с клиентами по важным вопросам. С его помощью вы сможете легко создавать простые и понятные графические интернет-приложения на базе технологии Flash. Вы сможете использовать собранную информацию в дополнительных процессах, например, использовать интерактивные формы PDF или доставлять клиентам персональные документы в электронной или печатной форме.
Возможности LiveCycle ES2.5 для вашей компании
Пакет программного обеспечения Adobe LiveCycle ES2.5 открывает следующие возможности для вашей компании:


  • Создание удобных для пользователей приложений
    Благодаря объединению технологий PDF и Flash вы сможете придать новый облик своим веб-приложениям, значительно упрощая взаимодействие пользователей.
  • Сокращение времени разработки
    Набор интуитивно понятных интегрированных ресурсов, включающий клиентские технологии реального времени и стандартные инфраструктуры, обеспечивает эффективность и продуктивность труда разработчиков.
  • Защита важной информации
    Решение LiveCycle ES2.5 поддерживает обширный набор функций, в том числе управление правами, сертификацию документов и цифровые подписи.
  • Расширение клиентской базы предприятия
    Гибкие графические интернет-приложения и решения на базе формата PDF, автоматизируют такие процессы, как открытие новых счетов, самообслуживание конечных пользователей и регистрация льгот. Эти приложения используются непосредственно клиентами или партнерами вашей компании и позволяют им взаимодействовать с вашими внутренними ИТ-системами: например, системой управления ресурсами предприятия, системой управления поставками, кадровыми системами и системами регистрации операций.
  • Поддержка сквозной обработки
    Автоматизация рабочих процессов на всех этапах от запроса услуги до регистрации выполнения.
Обращаем Ваше внимание на то, что благодаря модулю модулю КриптоПро PDF существует возможность создания и проверки ЭЦП,  предназначенный для формирования и проверки электронной цифровой подписи в программax Adobe Reader, Adobe Acrobat версии 7 и выше.
 
А что именно вы хотите обсудить?

Активно использую его (её) для подготовки совершенно разного рода форм. К сожалению с Flash не знаком.
 
Цитата
''ADVANCED'' пишет:
А что именно вы хотите обсудить?

Активно использую его (её) для подготовки совершенно разного рода форм. К сожалению с Flash не знаком.
Вы мне на  днях посоветовали обратиться сюда с вопросами. Проблема такова.
В идеале должно быть так:
- для поля - "все в верхний регистр" - ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ОГЛЫ
- для поля "Подпись" - Иванов И. И.
-для поля "Все первые большие" - Иванов Иван Иванович оглы,
но это все реализуется конечно не одой функцией.
Первая функция для поля "все в верхний регистр" и поля "Подпись" должна обеспечить, при вводе символов в нижнем регистре, отображение в поле "все в верхний регистр" ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ОГЛЫ и синхронное отображение в поле "Подпись" Иванов И. И.
Вторая функция для поля "Все первые большие" при вводе всех букв в нижнем регистре в этом поле сразу на вводе отобразить Иванов Иван Иванович оглы.
Третья функция должна при вводе в поле "Число" каких-то чисел синхронно отобразить в поле "Пропись" сумму прописью (образец можно посмотреть тут http://garazh.biz/javascript/text-sum/ ).
Возможно ли все это реализовать в Adobe LiveCycle. В моей форме подобные пожелания реализованы, но всё работает только после потери фокуса полями и лишь в поле "все в верхний регистр" - ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ОГЛЫ сразу отображается при вводе символов в нижнем регистре, а синхронизации с полем  "Подпись" на вводе нет. Во вложении форма реализованная в Adobe LiveCycle 10 версии. В программирование скриптов я первоклассник. Всё что есть в форме из кода - плод поиска в инете, правда что-то сделано и мной.
 
Коллеги, работаю в Adobe Livecycle Designer ES4, и столкнулся с проблемой. Подскажите как добавить к полям формы комментарий, что бы при заполнении поля выскакивала подсказка.
 
И еще такой вопрос: Как сделать взаимоисключающие поля. Например check box с выбором пола М и Ж, но с исключением выбора обоих одновременно.
Спасибо!
 
Доброго времени суток!
На Adobe LiveCucle Designer нужно создать динамическую таблицу, чтобы при разных условии, выводил разные количества строк.
Как это сделать, подскажите пожалуйста!?
 
Подскажите, пожалуйста, сделал форму, но при открытии в Adobe Acrobat изменения внесенные в форму не сохраняются. В чем загвоздка?
 
У меня в PDF-XChange Viewer можно сохранить как файл с заполненными полями (либо save либо save as), так и экспортировать данные формы.
 
Это то, что нужно.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить