Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Одинаковые заголовки после обновления оглавления
 
Всем привет. У меня есть пункты 1 и 1.1 для каждого я сделал свой стиль, в настройках стиля в абзаце у них указан Уровень 2. Для пункта 1 я хочу задать Уровень 1, чтобы в оглавлении этот пункт стоял немного левее чем пункт 1.1, создавая таким образом иерархическое оглавление. Указываю Уровень 1 в стиле пункта 1 и при обновлении оглавления пункт 1 в оглавлении получается с другим форматированием чем все остальные пункты: текст пункта 1 получается полужирным и увеличен шрифт. Меняю обратно Уровень 1 на Уровень 2 в стиле пункта 1 и при обновлении оглавления пункт 1 имеет опять такое же форматирование как и все остальные пункты. В чем может быть причина? Как сделать так, чтобы при изменении Уровня 2 на Уровень 1 в стиле пункта 1 при обновлении оглавления пункт 1 имел одинаковое форматирование с другими пунктами? Создание нового стиля с указанием Уровня 1 и применением его к пункту 1 не помогает, тоже получается другое форматирование в оглавлении при обновлении. И пункт Список использованных источников тоже имеет другое форматирование при обновлении оглавления, тоже связано из-за другого стиля?
 
*Бедные, бедные пользователи, аж глаза кровоточат...* Ваш текст кошмарен и ужасен для восприятия, поэтому я просто порассуждаю на тему уровней.

Итак.

Нам необходимы три уровня. Создаем или редактируем три стиля, присваиваем им уровни (1, 2 и 3). Применяем данные стили к необходимым заголовкам, получаем следующую картину:



В тексте заголовки расположены на одном уровне, но в области навигации вполне себе поделены в соответствии с нашими планами. Если собрать оглавление, то в нём тоже хорошо выстраивается иерархия:



Теперь начнём пляски с бубном. Отформатируем текст по одним нам известным принципам. Где-то сделаем курсив, где-то полужирное начертание, где-то изменим размер текста, а где-то применим всё это вместе. В итоге получится нечто подобное:

Если обновить оглавление, то оно будет выглядеть следующим образом:

Предполагаю, что это как раз Ваша ситуация. Тут жирно, там курсивно, полный конец обеда.

Честно говоря, Ваши фразы про изменение уровней в стилях мне не очень понятны. Если стиль уже используется в тексте, то его уровень изменить нельзя (в настройках абзаца). А если стиль не используется в тексте, то я не вижу проблем с форматированием заголовков.

Если необходимо изменить уровень в самом стиле, то:

1. Убираем этот стиль из текста. Все заголовки, к которым он был применён, форматируем другим стилем. Или вообще убираем какой бы то ни было стиль, пусть будет просто текст.
2. Изменяем уровень стиля.
3. Применяем стиль к необходимым заголовкам.

Если необходимо изменить уровень отдельного заголовка, то я предлагаю следующее.

Переходим в режим структуры (Вид - Структура). Перемещаем заголовки куда Ваша душа захочет (просто перетягиваем мышью с помощью маркеров). В итоге получаем что-нибудь такого плана:


Видим, что заголовки переняли стиль (красные стали жёлтыми, зелёные стали красными и т.д.) и изменили уровень, но сохранили своё форматирование (полужирное или курсивное начертание, подчёркивание, размер шрифта). Если обновить оглавление, то оно будет выглядеть следующим образом:

Уровни изменились, форматирование осталось.

Чтобы такого бардака не было, советую внимательно следить за форматированием заголовков. Не надо изменять каждый по отдельности, лучше изменить стиль. Если Вы хотите, например, полужирного начертания, пойдите в стиль и настройте его там, тогда все заголовки с данным стилем станут полужирными. А если не хотите менять стиль, то не забывайте про кнопку , хотя это муторно и отнимает много времени.

Возможно что-то из моего сообщения окажется полезным. Если нет, будем разбираться дальше.
Изменено: Ranaloc - 10.08.2016 12:27:08
 
Решил проблему изменением стиля Оглавления 1, изменив размер текста и полужирное начертание. Видимо при изменении Уровня 2 на Уровень 1 пункту 1 автоматически применялся стиль Оглавление 1 в оглавлении, соответствующей Уровню 1, в котором заложен больший размер и полужирное начертание текста.
Страницы: 1
Читают тему