Разработка технической документации и технические писатели Технические писатели и разработка технической документации технические писатели в Телеграм 

 obmen_soobsheniyami.png Чат для технических писателей 
 Зарегистрируйтесь
Страницы: 1
RSS
Будущее метода "интеллектуального дизассемблирования" ИС
 
Из этого длинного и несколько сумбурного письма не совсем понятно, что нужно автору.
Поэтому в качестве ключевой рассмотрим фразу:
Цитата
Предлагается разработать и описать метод «интеллектуального дизассемблирования» (авт.) организационно-технической системы с целью оптимизации существующего «автоматизированного хаоса».
Эксплуатируемая АС  может не удовлетворять пользователя по ряду причин (морально устарела,  не обеспечивает выполнение некоторых функций, медлительна и т. п.).
Поэтому может встать вопрос: разработка новой АС либо доработка (модернизация) существующей.
Подход  к решению проблемы в этом случае стандартный (как и при создании любой АС):
1 Интервью  пользователей о проблемах  при эксплуатации системы;
2 Пожелания пользователей по развитию системы;
3 Обследование и описание сушествующей системы;
4  Формирование целей (создания новой системы, доработка, модернизация);
5 Концепции и основные предложения по реализации поставленных целей;
6 Технико-экономическое обоснование  вариантов развития системы (новая система, доработка, модернизация);
7 Техническое задание на выбранный вариант проекта развития  системы.
 
Добрый день!
Предлагается головоломка вида.
 Посылка: пусть существует действующая информационная система предприятия.
И пусть существует ИТ-отдел, который взял техписа  8)  для того, чтобы описать свои\покупные\свободнораспрстраняемые программы пользователям, которые меняются «как перчатки» :mrgreen: .

Имеем: информационная система работает (и она большая\гетерогенная!), но КТД на нее нет, т.к. систему собирали\дорабатывали n-лет.
 Разработанные решения отличаются высоким уровнем программной реализации, однако они не соответствуют никаким стандартам, т.к. и Плана на обследование\ТЗ на разработку системы не было\до сих пор нет.
 Соответственно сейчас ИТ-отдел хочет все упорядочить\систематизировать и получить «какую-то» техдокументацию, которая позволит, с одной стороны,  ИТ-процессинг все-таки организовать\контролировать цивилизованно, а с другой – иметь серьезный инструмент влияния на организацию работы пользователей с ИТ.
  Предлагается по ходу развития этой системы (а она дорабатывается) разработать (прикладной, т.к. решаются конкретные задачи управления, имеющие специфику!) и описать метод «интеллектуального дизассемблирования» (авт.) организационно-технической (здесь) системы и применить его с целью оптимизации существующего «автоматизированного хаоса».

 Цель оптимизации – замена\наполнение системы управления с недостоверными, отсутствующими (не описанными) знаниями об объекте автоматизации до уровня единой системы информации о программно-технической системе.
 Положим, что предложение об отказе в проекте недопустимо.
 Сменить объект управления на другой запрещено.
 Далее пусть вносимое техписом анализируется, но поверхностно, т.е. контроль качества КТД – на нем.
 Ну и создаваемое пусть не зависит от рекомендуемых ИТ-стандартов.

 Получается, «мы новый, наш мир строим»?  :D
 Приходим, очевидно, к задаче разработки «внутреннего» стандарта на систему управления объектом.
 При этом доступ или разработка стратегического плана развития предприятия, скорее всего, будут невозможны с нашей стороны.
 Надо уточнить, с какой системой задач столкнулся техпис (который здесь, естественно, выполняет и другие «сопутствующие» задачи – аналитик предметной области, например)?
 Пусть техпис воспринимается как генератор новых знаний.
 Решение этой системы задач осложнено тем, что переходы\связи между задачами возникают без четкой схемы между ними, что несколько усложняет процесс систематизации занний об объекте автоматизации.

 Вопросы:
 Каким Вам видится будущее этого метода «интеллектуального дизассемблирования» применительно к информационным системам, представляющего собой всего лишь очередную реализацию подхода «снизу-вверх» к решению задач; каковы особенности его реализации.
 Кто применял\разрабатывал\развивал подобное на основе аналогии с любыми стандартами, пожалуйста, присоединяйтесь к дискуссии.
 Каких проблем следует ожидать при этом с учетом того, что разработанное сейчас, возможно, будет оценено неадекватно, скажем через месяц, т.к. контроля качества нет?
Спасибо.
 
Что-то я тоже ничего не поняла. Если
Цитата
...существует ИТ-отдел, который взял техписа 8) для того, чтобы описать свои\покупные\свободнораспрстраняемые программы пользователям, которые меняются «как перчатки»...
тогда почему бы вам все интересующие вопросы не обсудить с техписом, которого вы взяли. Не сочтите за грубость, это просто любопытство.
А тут пишу Я - http://fortechwriters.com/
 
[b:1c07bz84]интеллектуального дизассемблирования[/b:1c07bz84] ..боже как я стар...
Работаю по-старинке...
Страницы: 1
Читают тему