Добрый день ! Работаю инженером в НИИ, разрабатываю эксплуатационную документацию для авиационного оборудования. Пишу тексты, процедуры, работаю с 3д моделями и делаю иллюстрации. Работаю ПО : TG Builder, PTC Arbortext, Solidworks, Siemens SolidEdge, Cortona 2D editor и др., общаюсь с разработчиками, неплохо знаю английский язык (без проблем читаю техническую документацию), знаю необходимые стандарты (авиационная отрасль). Писать можно много, но проблема одна - совершенно не устраивает зарплата. Могу ли я претендовать на вакансию технического писателя ?
Хочу стать техническим писателем
Внимание! У нас сбои с почтовым сервером! Если не пришло письмо о регистрации или смене пароля напишите нам на info@techwriters.ru!
@twriters чат для технических писателей в Telegram
Хочу стать техническим писателем
Ответы
04.04.2018 16:39:28
Sofya, видимо, слегка неточно выразилась: вопрос не в переходе между ГОСТами (немного занудства и терпения - и вопрос решен, как Вы и написали), а в смене направленности. Сейчас у меня идет создание документации для "железа", а хотелось бы для программных продуктов. Во втором варианте подход к разработке и сбору информации отличается от первого, да и требования тех.пису программной (пользовательской) документации другие.
PS: за ссылки спасибо! :-) А на ПРОТексте кто-нибудь проходил курсы? Программа выглядит довольно-таки заманчиво. |
|
|
|
04.04.2018 17:14:41
Alexija, а чем отличаются требования к техписам для железа от требований к техписам для ПО? Просто интересно, сама не сравнивала никогда, но пока думаю, что разница разве что в используемых инструментах, а вот в типе мышления и в подходе - мне кажется, разницы нет. Ну а инструменты - вещь условная, научиться можно.
|
|
|
|
14.12.2018 18:47:18
|
|||
|
|
Читают тему