Настройки дизайна
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
Базовый цвет
Свой цвет
Сайдбар
Тень на внутренних страницах
Фон логотипа в цвет сайта
Шапка сайта всегда видна
Шапка по ширине экрана
Кнопка "Оставить заявку" вместо слогана
Главное меню
Пункты меню 3-го уровня
Скрыть слайдер
"Услуги" на главной
"Тизеры" на главной
"Форма обратной связи" на главной
"Выполненные работы" на главной
"Новости" на главной
"Блог" на главной
"Партнеры" на главной

Человек получивший награду за непревзойдённое мастерство в области технической документации

человек получивший награду за непревзойдённое мастерство в области технической документации
Бьёрн Страуструп, это тот самый человек который придумал язык программирования С++. Родился он 11 июня 1950 в датском городе Орхус. 
После окончания школы поступил в Университет Ааргус на отделение компьютерных технологий. В 1975 году окончил его и получил степень магистра.
В дальнейшем продолжил свое образование в Кембриджском университете Англии.

В Кембридже, в Вычислительной лаборатории, он занимался проектированием распределенных систем, и в 1979 году ему была присуждена степень доктора философии.

В этом же году Страуструп вместе с семьей переехал в Нью-Джерси (США), где стал работать в Центре компьютерных исследований фирмы Bell Labs. Когда он занимался исследованиями в фирме, Бьёрну Страуструпу потребовалось написать несколько имитационных программ. SIMULA-67 — первый объектно-ориентированный язык для моделирования мог бы быть идеальным для подобных задач, если бы не его сравнительно низкая скорость выполнения программ.
В Нью-Джерси у него рождаестя сын и он начинает больше времени уделять семье.
SIMULA-67 и BCPL(Basic Combined Programming Language) не устраивал Бьёрна и он начинает свою работу над «Си» дополнив его классами.
Первоначально название так и было «Си с классами» (С with classes)
В 1983 году язык подвергся значительным изменениям и получил название С++. Название придумал Рик Мэсчитти. Термин С++ — это оператор инкремента в С, который как бы намекает на то, что язык С++, нечто больше, чем просто «Си».
Страуструп разработал свой язык таким образом, чтобы он препроцессировался в С, а не компилировался в машинный язык, что открывало к нему доступ сотням тысяч пользователей С, имевших соответствующий компилятор.
В 1984 году фирма Bell Labs была реорганизована и получила название AT & Т Bell Labs. Первыми, кому фирма предложила С++, причем практически безо всякой оплаты, стали университеты. Это произошло в 1985 году. Для того чтобы смягчить положение, Страуструп одновременно опубликовал одну из самых широко известных книг «Язык программирования С++», которая выдержала четыре издания(1985, 1991, 1997, 2000), и была переведена на 19 языков.
Язык быстро нашел свою аудиторию. В 1987 году на конференции по С++ собралось 200 человек. На следующий год, по словам Кенига, число участников возросло до 600, а в начале 90-х годов число пользователей, по его же оценкам, приближалось к полумиллиону. Это сделало данный язык мировым лидером по скорости распространения.



В 1990 году выходит его очередная книга «Справочное руководство по языку программирования С++ с комментариями» («The Annotated C++ Reference Manual»)
Которая в дальнейшем была удостоена награды за непревзойдённое мастерство в области технической документации по мнению журнала «Dr. Dobb’s Journal».

Кроме того по версии журнала «Fortune magazine»Страуструп один из «двенадцати лучших молодых американских учёных»
В 1993 году его награждают премией имени Грейс Мюррей Хоппер.
В 1995 году журналом BYTE он признан — «одним из 20 самых значительных личностей в компьютерной индустрии за последние 20 лет».

Страуструп тем временем продолжал работать в AT & Т Bell Labs, где возглавлял подразделение широкомасштабных программных исследований и активно занимался совершенствованием своего языка и созданием его стандарта. Стандарт ANSI/ISO С++ был выпущен в 1999 году.

Зайдите к нему на страничку http://www.stroustrup.com/

Рейтинг@Mail.ru